Navigation

SEMINARE

Bedarfsgerechte, praxisnahe, aktuelle Kompetenz- und Wissensvermittlung mit direktem Mehrwert für Sie und Ihr Unternehmen.

Der Erfolg jedes Unternehmens basiert auf der Qualifikation und Motivation seiner Mitarbeiter. Da speziell in der Nahrungsmittelbranche rasante Veränderungen hinsichtlich Verbraucherverhalten und Lebensmittelrecht sowie technische und produktspezifische Neuerungen zu verzeichnen sind, müssen Mitarbeiter ihr Fachwissen kontinuierlich erweitern.

Die KIN-Referenten aus Wissenschaft und Praxis mit hoher didaktischer und fachlicher Kompetenz trainieren Fachkräfte, Abteilungsleiter, Geschäftsführer und Manager in unseren modernen Seminarräumen, im bestens ausgestatteten Produktentwicklungszentrum und Laboratorien für die Praxis. Unser europaweit einmaliges und anerkanntes Bildungsangebot mit jährlich über 100 fachspezifischen Seminaren  ist der Schlüssel zu Ihrem Erfolg.

Das KIN hält für Sie dieses umfangreiche Weiterbildungs- und Seminarangebot in verschiedenen Formaten bereit:

Wählen Sie ganz einfach gezielt die Themen, die Sie interessieren und Sie erhalten als Ergebnis eine Auswahl unserer  Seminar-Angebote. Über das Filtermenü können Sie auch ganz gezielt nach unterschiedlichen Kategorien wie zum Beispiel Produktentwicklung, Prozessentwicklung, Mikrobiologie oder HACCP eingrenzen. Alle Seminare/Workshops könen auch als internes, geschlosssenes Firmenseminar gebucht werden. Sprechen Sie uns gerne darauf an.

Sie finden nicht wonach Sie suchen oder der Termin passt nicht optimal? Kein Problem. Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihren Fragen und Wünschen:  info@kin.de

Seminare nach Themenbereichen

Das KIN Lebensmittelinstitut e.V. ist seit mehr als 50 Jahren ein führender Anbieter für Fortbildungen und spezialisiert auf den Bereich der Lebensmittelverarbeitung.

Die Menschen, die das Angebot in diesem Programm gestaltet haben und es ständig weiterentwickeln – sind erfahrene Lebensmittelprofis wie Sie. Deshalb wissen wir, dass insbesondere der hohe Anwendungsbezug einen Mehrwert für Sie bietet. Die Kombination von moderner Seminarausstattung und dem bestens ausgestattetem KIN-Produktentwicklungszentrum bietet einzigartige Möglichkeiten, das Gelernte in praktischen Übungen anzuwenden. Unser Ziel ist es, dass jeder Teilnehmer nicht nur eine Wissensmehrung erfährt sondern zusätzlich eine erhöhte Handlungskompetenz aus der KIN-Akademie in Ihr Unternehmen mitnimmt.

Wenn ein Angebot aus dem Programm Sie grundsätzlich interessiert, Sie aber einen anderen thematischen Aspekt betonen oder den Inhalt auf eine konkrete, betriebsspezifische Herausforderung anpassen möchten – sehr gerne.
Unser kompetentes Referententeam hat einen großen Erfahrungsschatz in der kundenindividuellen Abstimmung von Inhalten. Sprechen oder schreiben Sie uns hierzu einfach an und wir schaffen eine firmenspezifische Lösung, die Ihnen Mehrwert bringt.

Nun viel Spaß bei der Sichtung des KIN Fortbildungsangebots, gegliedert in die 3 Kompetenzfelder

  • Produktentwicklung und Sensorik
  • Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit
  • Betriebsmanagement, Prozess- und Digitalisierungstechnik