Navigation

Termine

 

1. KIN Roundtable-PETFOOD

1. KIN Roundtable-PETFOOD

KIN-Lebensmittelinstitut 29.06.2022 - 30.06.2022
Zukunft gestalten statt Status Quo verwalten! Trends kommen und gehen. Was heute am Puls der Zeit ist, kann schon morgen Geschichte sein. Was wird sich in der neuen digitalen Welt...
Praxis-Workshop: Thermische Haltbarmachung für Einsteiger I

Praxis-Workshop: Thermische Haltbarmachung für Einsteiger I

KIN-Lebensmittelinstitut 17.08.2022 - 18.08.2022
Das lernen Sie: Sie werden mit den wichtigsten Verfahren der thermischen Haltbarmachung für Lebensmittel sowie mit dem zugehörigen Equipment vertraut und lernen, die Ergebnisse sensorisch zu vergleichen: Blanchieren, Pasteurisieren und...
Konformitätserklärungen für Kunststoffe mit Lebensmittelkontakt

Konformitätserklärungen für Kunststoffe mit Lebensmittelkontakt

KIN-Lebensmittelinstitut 25.08.2022
Alle Gegenstände, die bei der Herstellung und der Lagerung mit Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen den nationalen und europäischen Rechtsvorschriften entsprechen. Hersteller von Lebensmittelverpackungen, Maschinenteilen und weiteren Bedarfsgegenständen aus Kunststoff...
KIN Roundtable nachhaltig innovieren

KIN Roundtable nachhaltig innovieren

KIN-Lebensmittelinstitut 31.08.2022 - 01.09.2022
„Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit!“ …oder liegt damit voll im Trend! Zukunft gestalten statt Status Quo verwalten! Trends kommen und gehen. Was heute am Puls...
HACCP – Warum und Wofür?

HACCP – Warum und Wofür?

KIN-Lebensmittelinstitut 05.09.2022
Das HACCP-Konzept dient vorrangig dem Aufbau eines vorbeugenden Kontrollsystems zur Gewährleistung der Sicherheit von Produkten. Es stellt ein universelles Werkzeug zur systematischen Analyse komplexer Produktionsabläufe dar. Das Seminar vermittelt Ihnen...
Praxis-Workshop: Lebensmittel kennzeichnen – aber wie?

Praxis-Workshop: Lebensmittel kennzeichnen – aber wie?

KIN-Lebensmittelinstitut 06.09.2022 - 07.09.2022
Das lernen Sie: In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen und aktuellen Entwicklungen zur Lebensmittel-kennzeichnung wie Nährwertdeklaration, Allergene, Kennzeichnung von Zusatzstoffen und QUID mit konkreten Umsetzungsbeispielen kennen. Dabei werden auch...
HACCP – Umsetzung und Optimierung im Betrieb

HACCP – Umsetzung und Optimierung im Betrieb

KIN-Lebensmittelinstitut 06.09.2022
Das lernen Sie: In nur einem Tag erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Anforderungen des HACCP Konzepts und dessen praktische Umsetzung im eigenen Betrieb. Sie erlernen das nötige Handwerkszeug...
1 2 3 4