PRESSEKONTAKT
Hier finden Sie als Vertreter der Presse aktuelle Pressemitteilungen und -artikel, Bildmaterial, KIN-Logo und vieles mehr. Für einen persönlichen Kontakt sprechen Sie gerne Herrn Patrick Ferrier an.
Medien zum Download
Das KIN aktuell in der Presse
pet, August 2024
Die Petfood-Branche im Wandel
Lebensmitteltechnik, Juli/August 2024
Roundtable Petfood: Wie muss sich die Tiernahrungsbranche neu erfinden?
Fleischmagazin, Juni 2024
Attraktive Mischung aus Mehrwert und Unterhaltung
Lebensmitteltechnik, Juni 2024
First and Second Party Audits
Lebensmitteltechnik, Mai 2024
Feierliche Verabschiedung
Lebensmitteltechnik, April 2024
Neue Job-Börse kommt gut an
Lebensmitteltechnik, März 2024
Geprüfte Qualität und Sicherheit
Lebensmitteltechnik, Januar/Februar 2024
Fachkräfte finden und binden
Lebensmitteltechnik, Dezember 2023
KIN ist Forschungspartner für nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln
Lebensmitteltechnik, November 2023
Ausgezeichnete Konzepte und Entwicklungen
Lebensmitteltechnik, Oktober 2023
Seminarreihe neu strukturiert
Lebensmitteltechnik, September 2023
Ein schneller Weg zum Bachelor
Holsteinischer Courier, 25.09.2023
Von Cashew-Apfelsaft bis Mohnmilch-Drink
pet, September 2023
Eine Branche im Wandel
Steiniger Weg zur Nachhaltigkeit
Lebensmitteltechnik, Juli/August 2023
Symposium mit Campus Day und Food-Start-Up Xchange
Lebensmitteltechnik, Juni 2023
Exkursion zu Tate & Lyle: Praxisbezug in der Anwendungstechnik
Lebensmitteltechnik, Mai 2023
Erfahrungaustausch Brandschutz in der Lebensmittelindustrie
Lebensmitteltechnik, April 2023
Mehr projektorientierte und praktische Unterrichtsanteile
Lebensmitteltechnik, März 2023
Campus Day: Präsentation des Weiterbildungsangebotes
Lebensmitteltechnik, Februar 2023
Neue Plattform für Wissenszuwachs
Fleischmagazin, November 2022
Betriebe müssen für ihre Nachwuchskräfte werben wie um Kunden
Lebensmitteltechnik, Oktober 2022
Erweitertes Seminarprogramm für 2023
FOOD-Lab 03/22, September 2022
Konserven-Institut Neumünster (KIN) 1965-2022
Lebensmitteltechnik, Juni 2022
Prozessmanager für Haltbarmachung & Roundtable Hygiene
Lebensmitteltechnik, Mai 2022
KIN beteiligt sich an Robotik-Teamwettbewerb
Holsteinischer Courier, März 2022
Ein idealer Standort für eine Berufliche Hochschule
Lebensmitteltechnik, März 2022
Weiterbildung noch bedarfsgerechter
pet, März 2022
KIN baut Angebot für Petfood-Firmen aus
Fleischmagazin, Dezember 2021
Inge Jeß übergibt Institutsleitung und Geschäftsführung des KIN
Fleischmagazin, Dezember 2021
Fleischalternativen – Sensorik
Lebensmitteltechnik, Dezember 2021
Kompetenz in Nahrungsmitteln
Lebensmitteltechnik, Dezember 2021
Umfangreiches Angebot für die nächsten Stufen der Karriereleiter
Lebensmitteltechnik, November 2021
Durchgängig praxis- und zukunftsorientiert
Holsteinischer Courier, 08.10.2021
Die Konserve erlebt eine Renaissance
Lebensmitteltechnik, Oktober 2021
Sensorik als Teil der Weiterbildung
Fleischmagazin, Oktober 2021
Fleischalternativen – Nachhaltigkeitsanalyse
Fleischmagazin, September 2021
Fleischalternativen – Ernährungsphysiologie
Fischmagazin, September 2021
Rezepte gegen den Fachkräftemangel
Fischmagazin, Juli/August 2021
Essbare Algen – Mikro-Algen – Potentielle Shooting Stars
Lebensmitteltechnik, Juli/August 2021
Online Unterricht – Auch künftig Bestandteil der Fortbildung
Fleischmagazin, Juli/August 2021
Fleischalternativen – In-vitro-Fleisch und 3D-Print
TK-Report, Juli/August 2021
Auf hohem Niveau über Nachhaltigkeit diskutiert
Fischmagazin, Juni/Juli 2021
Essbare Algen – Möglichkeiten und Grenzen der maritimen Multitalente
Lebensmitteltechnik, Juni 2021
Digitalisierung auf der Fachschulebene – Anforderungen an die Lehrkräfte im Online-Unterricht
Fleischmagazin, Juni 2021
Nach dem Forum ist vor der Expo
Fleischmagazin, Juni 2021
Fleischalternativen – Insekten, Algen, Pilze
Fischmagazin, Mai 2021
Qualitätssicherung und Verlängerung der Haltbarkeit von frischen Fisch –
Essbare Filme und Coatings
Lebensmitteltechnik, Mai 2021
Vor- und Nachteile von Online-Unterricht
Fleischmagazin, Mai 2021
Fleischalternativen – Shear cell, Cone cell, Hydrokolloide
Fleischmagazin, Mai 2021
Auf hohem Niveau über Nachhaltigkeit diskutiert
Lebensmitteltechnik, April 2021
Selbst- und Zeitmanagement beim E-Learning
Fleischmagazin, April 2021
Fleischalternativen – Extrahierte faserige Produkte auf pflanzlicher Basis
Fleischmagazin, April 2021
RPNE Forum – Geballte Informationen und interessante Fachvorträge
TKReport, April 2021
Weniger Plastik, mehr Recycling?
Holsteinischer Courier, 01.04.2021
Zum Abschied Popcorn und ein Hupkonzert
Prima Wochenende, 27.03.2021
Für mehr Sicherheit und eine höhere Qualität von Lebensmitteln
Schleswig-Holstein am Wochenende, 27.03.2021
Weniger Wegwerfen
Lebensmitteltechnik, März 2021
Webinare als Unterstützung des Lernprozesses
Fischmagazin, März 2021
Entsorgung und Recyclingfähigkeit der Pappschalen von TK-Produkten
Weniger Plastik, mehr Recycling?
Fleischmagazin, März 2021
Burger und Nuggets auf pflanzlicher Basis
TKReport, März 2021
“Optimismus wird bei mir großgeschrieben”
Kieler Nachrichten, 08. März 2021
Komplizierte Prozesstechnik mit Lego erklärt
FischMagazin, Februar 2021
Erfolgreiche Implementation von innovativen Verpackungen
Fleischmagazin, Januar / Februar 2021
Vom Nischenprodukt zum Trendsetter
Lebensmitteltechnik, Januar / Februar 2021
Weiterbildung im Wandel – Unternehmensspezifisch und bedarfsorientiert
Fischmagazin, Januar 2021
Verpackung von Fischerzeugnissen – Bestandsaufnahme und Ausblick
Fleischmagazin, Dezember 2020
Eine Verpackung mit Herkunft und Zukunft
Lebensmitteltechnik, Dezember 2020
Ein vollumfängliches Dienstleistungspaket
Fleischmagazin, November 2020
Gewinnen, effizient qualifizieren und binden
Lebensmitteltechnik, November 2020
Absolventen bestens gerüstet für die Praxis
Fleischmagazin, Oktober 2020
Digitalisierung in der Lebensmittelbranche
Lebensmitteltechnik, Oktober 2020
Mikrobiologische Risiken ausschalten
Holsteinischer Courier, September 2020
20 Absolventen am KIN-Lebensmittelinstitut
Lebensmitteltechnik, September 2020
Weiterbildung spezifisch aufs Unternehmen zugeschnitten
Fleischmagazin, September 2020
Neue Trocknungstechnologie schont Ressourcen
FleischMagazin, Juli-August 2020
Losgröße 1 in der Gemeinschaftsverpflegung
Lebensmitteltechnik, Juli-August 2020
Fortbildung zum Industriemeister jetzt auch online
FleischMagazin, Juni 2020
Mikrowelle ermöglicht Komponenten-spezifische Behandlung
Lebensmitteltechnik, Juni 2020
Von der thermischen Haltbarmachung bis zum Food Marketing
FleischMagazin, Mai 2020
Gekühlt haltbare Convenience-Produkte
Lebensmitteltechnik, Mai 2020
Mit digitaler und finanzieller Unterstützung
Kieler Nachrichten 28.04.2020
Online-Unterricht und leeres Internat
Lebensmitteltechnik, April 2020
Optimierung von thermischen Prozessen
FleischMagazin, April 2020
Thermische Haltbarmachung
Die Nr. 1 für Qualität und Sicherheit
Responsibility Packaging Network Event
Holsteiner Courier, 02.04.2020
Einschulung trotz Coronakrise
Holsteiner Courier, 25.03.2020
Kontaktloser Essens-Service
FleischMagazin 03 2020
Lebensmitteltechnik, März 2020
Reduktion von Fett und Zucker in Lebensmitteln
Lebensmitteltechnik, Januar-Februar 2020
Karriere auf hohem Niveau
Holsteiner Courier, 17.02.2020
Über 1000 Lose für den guten Zweck verkauft
Fleischmagazin 01-02 2020
Neues Denken ermöglicht innovative Lösungen
Lebensmitteltechnik, Dezember 2019
Schulungen für Fachkräfte
Fleischmagazin 11 2019
Warum KIN-Fleischmagazin 11 2019
Fleischwirtschaft 9 2019
KIN Innovation allein reicht nicht_Fleischwirtschaft 9 2019
Lebensmitteltchnik 9 2018
Weiterbildung im KIN Partnerprogramm_Lebensmitteltechnik9_2018
Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung, Juli 2019
Anforderungen an die Technik in Lebensmittelbetrieben
Holsteinischer-Courier, 20. März 2019
Mikrowelle XXL – Neue Demonstrationsanlage im KIN Lebensmittelinstitut
Bento-Today, September 2018
Julie aus Uganda fragt sich:”Warum essen Deutsche so gerne Tiefkühlkost?”
Forschungs- und Entwicklungszentrum Fachhochschule Kiel, Juli 2018
Mittelstand 4.0 – Kompetenzzentrum Kiel
Verband Deutscher Privatschulen – VDP Nord (Verbandszeitung), Juni 2017
Mittelstand-Digital im Norden
LVT Lebensmittel Industrie, Mai – Juni 2017
Qualitätssicherung bei Fleisch- und Wurstwaren: Der Aufwand der Fleischindustrie für die Lebensmittelsicherheit
Lebensmitteltechnik, Mai 2017
Lebensmitteluntersuchung – Favorisierung von Schnellnachweis-Kits
LVT Lebensmittel Industrie, April 2017
Steinbeis-Studienpreis für KIN-Absolvent Tobias Hartmann
Holsteinischer Courier, März 2017
KIN-Absolvent gewinnt Studienpreis
Die Fleischerei, September 2016
Fleischwaren haltbar machen
Magazin der Bundesagentur für Arbeit: durchstarten, Juni 2016
Gutes Essen in Serie – LM Techniker Nowak
Lebensmitteltechnik, Juni 2016
Lebensmitteltechniker – Qualifiziert für Industrie 4.0
Holsteinischer Courier, April 2016
Logistikfirmen öffneten ihre Tore – Aktionstag im KIN-Lebensmittelinstitut
Lebensmitteltechnik, April 2016
Ungewöhnliches Lernmittel – Mit “Lego Mindstorms” in die Industrie 4.0
Fleischwirtschaft, März 2016
Lego lässt Maschinen kommunizieren
B2B Nord, Februar 2016
Industrie 4.0 geht in die dritte Runde
Lebensmittel Technik, Dezember 2015
Industrie 4.0 Digitale Transformation erreicht den Mittelstand
Molkerei Industrie, Dezember 2015
molkereiindustrie_berufsbegleitend zum Lebensmitteltechniker dec15
AFT Quarterly, Dezember 2015
Zukunftsweisende Technologien und anerkannte Qualifizierungen
GV-kompakt, November 2015
Berufsbegleitende Schulung zum Lebensmitteltechniker
Deutsche Molkerei Zeitung, 23/2015
KIN-Lebensmittelinstitut feierte 50 Jahre für sichere Lebensmittel
Fleischwirtschaft, Oktober 2015
50 Jahre für sichere Lebensmittel
Aktuelle Pressemitteilungen zum Download für Presservertreter
Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker absolvieren erfolgreich ihre Weiterbildung
Pressemeldung September 2018
4. KIN-Campus-Day: Aus der Praxis für die Praxis
Pressemeldung September 2018
Beko Technologies gibt Fachwissen weiter. Kooperation mit dem Landesverband für Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg und dem KIN Lebensmittelinstitut e.V
Pressemeldung November 2017
Karriereplan für die Lebensmittelindustrie – KIN-Campus-Day am 10. November 2017
Pressemeldung Oktober 2017
Inge Jeß ist neue Leiterin des KIN-Lebensmittelinstituts
Pressemeldung Juli 2017
Höhere Sicherheit durch validierte Prozesse – neuer Zertifikatslehrgang zum “Experten für Lebensmittelprozesse”
Pressemeldung Juni 2017
Weichen stellen für die Karriere in der Lebensmittelindustrie – KIN-Campus-Day am 16. Juni 2017
Pressemeldung April 2017
Currywurst, Clean Label Jus und ein Warenwirtschafts-Game – KIN-Lebensmittelinstitut kürt herausragende Abschlussprojekte
Pressemeldung März 2017
Mehr Frische und Geschmack auf Reiseflughöhe – KIN-Absolvent gewinnt Studienpreis
Pressemeldung Februar 2017
Wie die digitale Produktion die Lebensmittelprdouktion verändert
Pressemeldung Februar 2017
Industrie 4.0: Von vorbildlichen Konzepten lernen – Best Practice Day des KIN-Lebensmittelinstituts in Kooperation mit der Felten Group am 1. Februar 2017 –
Pressemeldung Dezember 2016
KIN Expert Level-Kurse für gezielte Weiterbildung – Seminarprogramm 2017 jetzt online –
Pressemeldung November 2016
Neue Qualifizierung zum Prozesstechnologen 4.0 –
Pressemeldung Oktober 2016
Qualifizierungsmaßnahme für Flüchtlinge: Einstieg in die Lebensmittelindustrie –
Pressemeldung August 2016
Neuer Lehrgang Food Business Management –
Pressemeldung Juli 2016
Innovationspreis 2016: „Black Beast“-Burger, Chia- Pudding und ökologisches Verpackungsmaterial –
Pressemeldung März 2016
Berufsbegleitend zum Lebensmitteltechniker – erste Teilnehmer starten mit Ihrer Weiterbildung –
Pressemeldung Mai 2016
Schwerpunkt Prozesstechnik: Berufsbegleitende Qualifizierung zum Lebensmitteltechniker –
Pressemeldung Januar 2016
Neue Qualifizierung zum Food Safety Manager –
Pressemeldung Januar 2016
Berufsbegleitende Angebote sind gefragt – KIN-Lebensmittelinstitut befragte 90 Unternehmen zu beruflicher Weiterbildung –
Pressemeldung September 2015