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Hier finden Sie als Vertreter der Presse aktuelle Pressemitteilungen und -artikel, Bildmaterial, KIN-Logo und vieles mehr. Für einen persönlichen Kontakt sprechen Sie gerne Herrn Patrick Ferrier an.

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Das KIN aktuell in der Presse

pet, August 2024
Die Petfood-Branche im Wandel

Lebensmitteltechnik, Juli/August 2024
Roundtable Petfood: Wie muss sich die Tiernahrungsbranche neu erfinden?

Fleischmagazin, Juni 2024
Attraktive Mischung aus Mehrwert und Unterhaltung

Lebensmitteltechnik, Juni 2024
First and Second Party Audits

Lebensmitteltechnik, Mai 2024
Feierliche Verabschiedung

Lebensmitteltechnik, April 2024
Neue Job-Börse kommt gut an

Lebensmitteltechnik, März 2024
Geprüfte Qualität und Sicherheit

Lebensmitteltechnik, Januar/Februar 2024
Fachkräfte finden und binden

Lebensmitteltechnik, Dezember 2023
KIN ist Forschungspartner für nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln

Lebensmitteltechnik, November 2023
Ausgezeichnete Konzepte und Entwicklungen

Lebensmitteltechnik, Oktober 2023
Seminarreihe neu strukturiert

Lebensmitteltechnik, September 2023
Ein schneller Weg zum Bachelor

Holsteinischer Courier, 25.09.2023
Von Cashew-Apfelsaft bis Mohnmilch-Drink

pet, September 2023
Eine Branche im Wandel
Steiniger Weg zur Nachhaltigkeit

Lebensmitteltechnik, Juli/August 2023
Symposium mit Campus Day und Food-Start-Up Xchange

Lebensmitteltechnik, Juni 2023
Exkursion zu Tate & Lyle: Praxisbezug in der Anwendungstechnik

Lebensmitteltechnik, Mai 2023
Erfahrungaustausch Brandschutz in der Lebensmittelindustrie

Lebensmitteltechnik, April 2023
Mehr projektorientierte und praktische Unterrichtsanteile

Lebensmitteltechnik, März 2023
Campus Day: Präsentation des Weiterbildungsangebotes

Lebensmitteltechnik, Februar 2023
Neue Plattform für Wissenszuwachs

Fleischmagazin, November 2022
Betriebe müssen für ihre Nachwuchskräfte werben wie um Kunden

Lebensmitteltechnik, Oktober 2022
Erweitertes Seminarprogramm für 2023

FOOD-Lab 03/22, September 2022
Konserven-Institut Neumünster (KIN) 1965-2022

Lebensmitteltechnik, Juni 2022
Prozessmanager für Haltbarmachung & Roundtable Hygiene

Lebensmitteltechnik, Mai 2022
KIN beteiligt sich an Robotik-Teamwettbewerb

Holsteinischer Courier, März 2022
Ein idealer Standort für eine Berufliche Hochschule

Lebensmitteltechnik, März 2022
Weiterbildung noch bedarfsgerechter

pet, März 2022
KIN baut Angebot für Petfood-Firmen aus

Fleischmagazin, Dezember 2021
Inge Jeß übergibt Institutsleitung und Geschäftsführung des KIN

Fleischmagazin, Dezember 2021
Fleischalternativen – Sensorik

Lebensmitteltechnik, Dezember 2021
Kompetenz in Nahrungsmitteln

Lebensmitteltechnik, Dezember 2021
Umfangreiches Angebot für die nächsten Stufen der Karriereleiter

Lebensmitteltechnik, November 2021
Durchgängig praxis- und zukunftsorientiert

Holsteinischer Courier, 08.10.2021
Die Konserve erlebt eine Renaissance

Lebensmitteltechnik, Oktober 2021
Sensorik als Teil der Weiterbildung

Fleischmagazin, Oktober 2021
Fleischalternativen – Nachhaltigkeitsanalyse

Fleischmagazin, September 2021
Fleischalternativen – Ernährungsphysiologie

Fischmagazin, September 2021
Rezepte gegen den Fachkräftemangel

Fischmagazin, Juli/August 2021
Essbare Algen – Mikro-Algen – Potentielle Shooting Stars

Lebensmitteltechnik, Juli/August 2021
Online Unterricht – Auch künftig Bestandteil der Fortbildung

Fleischmagazin, Juli/August 2021
Fleischalternativen – In-vitro-Fleisch und 3D-Print

TK-Report, Juli/August 2021
Auf hohem Niveau über Nachhaltigkeit diskutiert

Fischmagazin, Juni/Juli 2021
Essbare Algen – Möglichkeiten und Grenzen der maritimen Multitalente

Lebensmitteltechnik, Juni 2021
Digitalisierung auf der Fachschulebene – Anforderungen an die Lehrkräfte im Online-Unterricht

Fleischmagazin, Juni 2021
Nach dem Forum ist vor der Expo

Fleischmagazin, Juni 2021
Fleischalternativen – Insekten, Algen, Pilze

Fischmagazin, Mai 2021
Qualitätssicherung und Verlängerung der Haltbarkeit von frischen Fisch – 
Essbare Filme und Coatings

Lebensmitteltechnik, Mai 2021
Vor- und Nachteile von Online-Unterricht

Fleischmagazin, Mai 2021
Fleischalternativen – Shear cell, Cone cell, Hydrokolloide

Fleischmagazin, Mai 2021
Auf hohem Niveau über Nachhaltigkeit diskutiert

Lebensmitteltechnik, April 2021
Selbst- und Zeitmanagement beim E-Learning

Fleischmagazin, April 2021
Fleischalternativen – Extrahierte faserige Produkte auf pflanzlicher Basis 

Fleischmagazin, April 2021
RPNE Forum – Geballte Informationen und interessante Fachvorträge

TKReport, April 2021
Weniger Plastik, mehr Recycling?

Holsteinischer Courier, 01.04.2021
Zum Abschied Popcorn und ein Hupkonzert

Prima Wochenende, 27.03.2021
Für mehr Sicherheit und eine höhere Qualität von Lebensmitteln

Schleswig-Holstein am Wochenende, 27.03.2021
Weniger Wegwerfen

Lebensmitteltechnik, März 2021
Webinare als Unterstützung des Lernprozesses

Fischmagazin, März 2021
Entsorgung und Recyclingfähigkeit der Pappschalen von TK-Produkten
Weniger Plastik, mehr Recycling? 

Fleischmagazin, März 2021
Burger und Nuggets auf pflanzlicher Basis

TKReport, März 2021
“Optimismus wird bei mir großgeschrieben”

Kieler Nachrichten, 08. März 2021
Komplizierte Prozesstechnik mit Lego erklärt

FischMagazin, Februar 2021
Erfolgreiche Implementation von innovativen Verpackungen

Fleischmagazin, Januar / Februar 2021
Vom Nischenprodukt zum Trendsetter

Lebensmitteltechnik, Januar / Februar 2021
Weiterbildung im Wandel – Unternehmensspezifisch und bedarfsorientiert

Fischmagazin, Januar 2021
Verpackung von Fischerzeugnissen – Bestandsaufnahme und Ausblick

Fleischmagazin, Dezember 2020
Eine Verpackung mit Herkunft und Zukunft

Lebensmitteltechnik, Dezember 2020
Ein vollumfängliches Dienstleistungspaket

Fleischmagazin, November 2020
Gewinnen, effizient qualifizieren und binden

Lebensmitteltechnik, November 2020
Absolventen bestens gerüstet für die Praxis

Fleischmagazin, Oktober 2020
Digitalisierung in der Lebensmittelbranche

Lebensmitteltechnik, Oktober 2020
Mikrobiologische Risiken ausschalten

Holsteinischer Courier, September 2020
20 Absolventen am KIN-Lebensmittelinstitut

Lebensmitteltechnik, September 2020
Weiterbildung spezifisch aufs Unternehmen zugeschnitten

Fleischmagazin, September 2020
Neue Trocknungstechnologie schont Ressourcen

FleischMagazin, Juli-August 2020
Losgröße 1 in der Gemeinschaftsverpflegung

Lebensmitteltechnik, Juli-August 2020
Fortbildung zum Industriemeister jetzt auch online

FleischMagazin, Juni 2020
Mikrowelle ermöglicht Komponenten-spezifische Behandlung

Lebensmitteltechnik, Juni 2020
Von der thermischen Haltbarmachung bis zum Food Marketing

FleischMagazin, Mai 2020
Gekühlt haltbare Convenience-Produkte

Lebensmitteltechnik, Mai 2020
Mit digitaler und finanzieller Unterstützung

Kieler Nachrichten 28.04.2020
Online-Unterricht und leeres Internat

Lebensmitteltechnik, April 2020
Optimierung von thermischen Prozessen

FleischMagazin, April 2020
Thermische Haltbarmachung
Die Nr. 1 für Qualität und Sicherheit 
Responsibility Packaging Network Event

Holsteiner Courier, 02.04.2020
Einschulung trotz Coronakrise

Holsteiner Courier, 25.03.2020
Kontaktloser Essens-Service

FleischMagazin 03 2020

Thermische Haltbarmachung

Lebensmitteltechnik, März 2020
Reduktion von Fett und Zucker in Lebensmitteln

Lebensmitteltechnik, Januar-Februar 2020
Karriere auf hohem Niveau

Holsteiner Courier, 17.02.2020
Über 1000 Lose für den guten Zweck verkauft

Fleischmagazin 01-02 2020
Neues Denken ermöglicht innovative Lösungen

Lebensmitteltechnik, Dezember 2019
Schulungen für Fachkräfte

Fleischmagazin 11 2019
Warum KIN-Fleischmagazin 11 2019

Fleischwirtschaft 9 2019
KIN Innovation allein reicht nicht_Fleischwirtschaft 9 2019

Lebensmitteltchnik 9 2018
Weiterbildung im KIN Partnerprogramm_Lebensmitteltechnik9_2018

Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung, Juli 2019
Anforderungen an die Technik in Lebensmittelbetrieben

Holsteinischer-Courier, 20. März 2019
Mikrowelle XXL – Neue Demonstrationsanlage im KIN Lebensmittelinstitut

Bento-Today, September 2018
Julie aus Uganda fragt sich:”Warum essen Deutsche so gerne Tiefkühlkost?”

Forschungs- und Entwicklungszentrum Fachhochschule Kiel, Juli 2018
Mittelstand 4.0 – Kompetenzzentrum Kiel

Verband Deutscher Privatschulen – VDP Nord (Verbandszeitung), Juni 2017
Mittelstand-Digital im Norden

LVT Lebensmittel Industrie, Mai – Juni 2017
Qualitätssicherung bei Fleisch- und Wurstwaren: Der Aufwand der Fleischindustrie für die Lebensmittelsicherheit

Lebensmitteltechnik, Mai 2017
Lebensmitteluntersuchung – Favorisierung von Schnellnachweis-Kits

LVT Lebensmittel Industrie, April 2017
Steinbeis-Studienpreis für KIN-Absolvent Tobias Hartmann

Holsteinischer Courier, März 2017
KIN-Absolvent gewinnt Studienpreis

Die Fleischerei, September 2016
Fleischwaren haltbar machen

Magazin der Bundesagentur für Arbeit: durchstarten, Juni 2016
Gutes Essen in Serie – LM Techniker Nowak

Lebensmitteltechnik, Juni 2016
Lebensmitteltechniker – Qualifiziert für Industrie 4.0

Holsteinischer Courier, April 2016
Logistikfirmen öffneten ihre Tore – Aktionstag im KIN-Lebensmittelinstitut

Lebensmitteltechnik, April 2016
Ungewöhnliches Lernmittel – Mit “Lego Mindstorms” in die Industrie 4.0

Fleischwirtschaft, März 2016
Lego lässt Maschinen kommunizieren

B2B Nord, Februar 2016
Industrie 4.0 geht in die dritte Runde

Lebensmittel Technik, Dezember 2015
Industrie 4.0 Digitale Transformation erreicht den Mittelstand

Molkerei Industrie, Dezember 2015
molkereiindustrie_berufsbegleitend zum Lebensmitteltechniker dec15

AFT Quarterly, Dezember 2015
Zukunftsweisende Technologien und anerkannte Qualifizierungen

GV-kompakt, November 2015
Berufsbegleitende Schulung zum Lebensmitteltechniker

Deutsche Molkerei Zeitung, 23/2015
KIN-Lebensmittelinstitut feierte 50 Jahre für sichere Lebensmittel

Fleischwirtschaft, Oktober 2015
50 Jahre für sichere Lebensmittel

Aktuelle Pressemitteilungen zum Download für Presservertreter

Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker absolvieren erfolgreich ihre Weiterbildung
Pressemeldung September 2018

4. KIN-Campus-Day: Aus der Praxis für die Praxis
Pressemeldung September 2018

Beko Technologies gibt Fachwissen weiter. Kooperation mit dem Landesverband für Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg und dem KIN Lebensmittelinstitut e.V
Pressemeldung November 2017

Karriereplan für die Lebensmittelindustrie – KIN-Campus-Day am 10. November 2017
Pressemeldung Oktober 2017

Inge Jeß ist neue Leiterin des KIN-Lebensmittelinstituts
Pressemeldung Juli 2017

Höhere Sicherheit durch validierte Prozesse – neuer Zertifikatslehrgang zum “Experten für Lebensmittelprozesse”
Pressemeldung Juni 2017

Weichen stellen für die Karriere in der Lebensmittelindustrie – KIN-Campus-Day am 16. Juni 2017
Pressemeldung April 2017

Currywurst, Clean Label Jus und ein Warenwirtschafts-Game – KIN-Lebensmittelinstitut kürt herausragende Abschlussprojekte
Pressemeldung März 2017

Mehr Frische und Geschmack auf Reiseflughöhe – KIN-Absolvent gewinnt Studienpreis
Pressemeldung Februar 2017

Wie die digitale Produktion die Lebensmittelprdouktion verändert
Pressemeldung Februar 2017

Industrie 4.0: Von vorbildlichen Konzepten lernen – Best Practice Day des KIN-Lebensmittelinstituts in Kooperation mit der Felten Group am 1. Februar 2017 –
Pressemeldung Dezember 2016

KIN Expert Level-Kurse für gezielte Weiterbildung – Seminarprogramm 2017 jetzt online –
Pressemeldung November 2016

Neue Qualifizierung zum Prozesstechnologen 4.0 –
Pressemeldung Oktober 2016

Qualifizierungsmaßnahme für Flüchtlinge: Einstieg in die Lebensmittelindustrie –
Pressemeldung August 2016

Neuer Lehrgang Food Business Management –
Pressemeldung Juli 2016

Innovationspreis 2016: „Black Beast“-Burger, Chia- Pudding und ökologisches Verpackungsmaterial –
Pressemeldung März 2016

Berufsbegleitend zum Lebensmitteltechniker – erste Teilnehmer starten mit Ihrer Weiterbildung –
Pressemeldung Mai 2016

Schwerpunkt Prozesstechnik: Berufsbegleitende Qualifizierung zum Lebensmitteltechniker –
Pressemeldung Januar 2016

Neue Qualifizierung zum Food Safety Manager –
Pressemeldung Januar 2016

Berufsbegleitende Angebote sind gefragt – KIN-Lebensmittelinstitut befragte 90 Unternehmen zu beruflicher Weiterbildung –
Pressemeldung September 2015