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Betriebshygiene I: Überblick für professionelles und umfassendes Hygienemanagement

Betriebshygiene I: Überblick für professionelles und umfassendes Hygienemanagement

Maßnahmen der Betriebshygiene sind in der Lebensmittelproduktion ein wichtiger Schritt zur Sicherung der geforderten Produktqualität. Dieser Kurs gibt einen Überblick über die Elemente der Betriebshygiene und behandelt die Aspekte der Personalhygiene, des Hygienic Designs und der Schädlingsbekämpfung. Der Kurs bietet ausreichend Raum für Dialoge, Diskussionen und Erfahrungsaustausch. Das Teilnehmerzertifikat bestätigt Reinigungs- und Desinfektionskenntnisse gemäß VO (EG) 852/2004.

Themen:

  • Überblick über die Elemente der Betriebshygiene
    • Vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt
    • Umgebungshygiene
    • Trinkwasserversorgung
    • Produkttrennung
  • Abfallentsorgung in Lebensmittelbetrieben
  • Personalhygiene
    • Grundlagen der Personalhygiene
    • Produktionshygiene, Personalhygiene, Produkthygiene
    • Mitarbeitermotivation
    • Train the trainer
  • Hygienic Design
  • Schädlingsüberwachungs-Management
    • Dokumentation als Erfolgsfaktor der Schädlingsprävention
  • Praxisübungen im KIN Produktentwicklungszentrum

Teilnehmer:

Mitarbeiter der Produktion, sowie Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche aus lebensmittelproduzierenden Betrieben.

Seminarleitung/Referent

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Michael Benner, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Dr. Helmut Pöhle, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

870€

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: