Effizientes Projektmanagement für die Lebensmittelindustrie
Projektbezogene Arbeiten in Unternehmen der Lebensmittelindustrie nehmen einen immer größer werdenden Teil der Personalressourcen in Anspruch. Oft gibt es bereits auf diese Aufgaben ausgerichtete Positionen im Unternehmen, die den Namen „Projektmanager“ tragen.
Die Teilnehmer des Kurses lernen effizientes Projektmanagement. Sie lernen Methoden und Techniken kennen, um verschiedenste Projekte, wie z.B.
- einen Umbau / Neubau auf dem Werksgelände
- die Anschaffung einer neuen Produktionslinie
- die Eingliederung einer neuen Produktionslinie
- die projektierte Produktentwicklung,
- die Umstellung von Softwaresystemen,
effizient zu leiten. Neben den theoretischen Grundlagen, wird der Teilnehmer durch einen hohen Praxisanteil in die Lage versetzt, das Erlernte direkt im Arbeitsalltag umzusetzen.
Themen:
- Grundlagen des Projektmanagements
- Projektinitiierung
- Projektplanung
- Projektkostenmanagement
- Der Mensch im Projekt
- Risikomanagement im Projekt
- Softwarelösungen
- Praxis: Anwendung der Techniken am (ggf. fiktiven) Projekt
Teilnehmer:
Projektleiter, Betriebsleiter, Leiter Betriebstechnik, Führungskräfte der Lebensmittelindustrie, Produktentwickler, alle Mitarbeiter die Projekte leiten oder in Projekte involviert sind.
Seminarleitung/Referent:
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
870€
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: