Navigation

IFS FOOD V8 – Worauf Sie achten müssen!

IFS FOOD v8 – Worauf Sie achten müssen!

Ab dem 1. Januar 2024 muss der IFS Food Standard Version 8 von allen zertifizierten Unternehmen verbindlich umgesetzt werden. Ab 1. Oktober 2023 können sich Unternehmen auf Wunsch bereits nach neuem Standard prüfen lassen.

Erfahren Sie, wie Sie die Version 8 in Ihrem Unternehmen umsetzen können und welche Neuerungen zu beachten sind.

Themen:

  • Aufbau IFS Food Version 8 – Grundlagen
  • IFS Food Version 8 versus 7
  • Neues Bewertungsschema beim IFS Audit, der B-Score kehrt zurück
  • Korrektur und Korrekturmaßnahme
  • Neue Anforderungen und zusammengefasste Anforderungen
  • Zieldefinitionen für die vier Dimensionen der Lebensmittelsicherheitskultur
  • Ausgelagerte Prozesse – was muss der Betrieb wissen?
  • Umgang mit der Checkliste, Absicht der Anforderungen

Teilnehmer:

Mitarbeiter aus Qualitätssicherung, des Qualitätsmanagements oder IFS-Beauftragte, die für Verifizierungen verantwortlich sind

Seminarleitung und Referent:

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

835 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Programmablauf



Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr IFS – Was hat sich geändert?

  • IFS Trend Risk Report
  • IFS Doktrin
  • GFSI, ISO 22003-2, Codex Alimentarius
  • Zeitrahmen
  • Aufbau und neue Begriffe
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung

11:30 Uhr Kaffeepause
11:45 Uhr Inhaltliche Änderungen Teil 1

  • 8 wichtige Änderungen und Verbesserungen
  • Was wurde gestrichen?
  • Welche Feinheiten gilt es zu beachten?

12:45 Uhr Mittagspause
13:45 Uhr Inhaltliche Änderungen Teil 2

  • Ausgelagerte Prozesse
  • Rückverfolgbarkeit im Audit
  • Allergenmanagement

15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Gruppenarbeit: Ausgelagerte Prozesse: Was muss beachtet werden?
16:15 Uhr Pflichtbegründungen und Maßnahmenpläne

  • Was muss in den Bericht?
  • Korrektur und Korrekturmaßnahmen

ca. 17:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Termine und Buchung



Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: