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Reinigung und Desinfektion: Professionelle und auditsichere Planung – Praxis und Wissen

Reinigung und Desinfektion: Professionelle und auditsichere Planung – Praxis und Wissen

Theoretische und praktische Informationsvermittlung für den Aufbau eines standardisierten Prozesses einer optimalen Reinigung und Desinfektion. Hierbei kommt es auf die richtige Auswahl, Dosierung, Applikation der Reinigungs- und Desinfektionsmittel, aber auch der Sicherheitsmaßnahmen im Umgang mit Chemikalien an. Außerdem werden Fragen zum Thema Personalschulung und Einbindung der Hygienedokumentation in das bevorstehende QM-System besprochen. Das Teilnehmerzertifikat bestätigt Reinigungs- und Desinfektionskenntnisse gemäß VO (EG) 852/2004.

Themen:

  • Reinigung und Desinfektion als Element der betrieblichen Hygiene
    • Gesetzliche Grundlagen und Anforderungen
    • Mikrobiologische Grundlagen der Hygiene
    • Schulung von Personal
  • Grundlagen von Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten
    • Bedeutung
    • Arbeitssicherheit und Umweltverträglichkeit
    • Dokumentationspflicht
    • Checklisten und Hygienepläne (Was, Wann, Wo, Wie?)
    • Anwendungsbereiche verschiedener Wirkstoffgruppen
  • Aktueller technologischer Stand der Reinigung und Desinfektion
  • Praxisübungen im KIN Produktentwicklungszentrum

Teilnehmer:

Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche sowie alle mit Hygieneaufgaben betrauten Mitarbeiter aus lebensmittelproduzierenden Betrieben, ebenso aus dem Bereich Systemgastronomie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung und Fremdreinigung.

Seminarleitung/Referent

Patrick Ferrier, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

870€

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: