Navigation

Thermische Haltbarmachung IV: Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen

Thermische Haltbarmachung IV: Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen

Das lernen Sie:

Die richtige Auslegung der Temperaturen und Wärmebehandlungszeiten bringen Ihrem Unternehmen qualitative, sicherheitsrelevante und ökonomische Vorteile. Die entscheidende Rolle bei der Validierung von Autoklavensystemen spielt die Temperaturmessung. Ziel ist es den thermisch ungünstigsten Punkt im Autolaven zu ermitteln. In diesem Seminar erhalten Sie praxisnah alle Informationen, die Sie für die Validierung Ihrer Autoklavensystemen benötigen.

Themen:

  • Rechtsgrundlagen
  • Technische Ausstattung von Autoklaven lt. Empfehlung FDA
  • Wärmeverteilungsmessung
  • Wärmeintragsmessung
  • Praxisversuch im Technikum: Praktischer Ablauf der Validierung

Teilnehmer:

Fach- und Führungskräfte, sowie Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsver­antwortliche, Mitarbeiter aus der Produktion und IFS, FSSC und BRC-Verantwortliche von Lebensmittelunternehmen.

Seminarleitung/Referenten:

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Marc Heyer, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Preis:

1.385 €

Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Termine und Buchung



Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: