Thermische Haltbarmachung IV: Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen
Das lernen Sie:
Die richtige Auslegung der Temperaturen und Wärmebehandlungszeiten bringen Ihrem Unternehmen qualitative, sicherheitsrelevante und ökonomische Vorteile. Die entscheidende Rolle bei der Validierung von Autoklavensystemen spielt die Temperaturmessung. Ziel ist es den thermisch ungünstigsten Punkt im Autolaven zu ermitteln. In diesem Seminar erhalten Sie praxisnah alle Informationen, die Sie für die Validierung Ihrer Autoklavensystemen benötigen.
Themen:
- Rechtsgrundlagen
- Technische Ausstattung von Autoklaven lt. Empfehlung FDA
- Wärmeverteilungsmessung
- Wärmeintragsmessung
- Praxisversuch im Technikum: Praktischer Ablauf der Validierung
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte, sowie Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche, Mitarbeiter aus der Produktion und IFS, FSSC und BRC-Verantwortliche von Lebensmittelunternehmen.
Seminarleitung/Referenten:
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Marc Heyer, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
1.385 €
Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
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Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: