Navigation

Food Defense und Food Fraud optimieren! Praxisworkshop

Food Defense und Food Fraud optimieren! Praxisworkshop

Sie lernen, wie Sie Ihr Unternehmen sicher gegen Food Fraud wappnen und Ihr Food Defense System gemäß der geforderten Standards sicher umsetzen.  Nach dem Besuch dieses Praxis-Seminars sind Sie in der Lage, Ihr eigenes Food Fraud Safety Management zu beurteilen und die gegebenenfalls notwendigen Maßnahmen einzuleiten und zu verteidigen. Sie erfahren, wie Sie Food Fraud in internen und Lieferantenaudits integrieren und welche Elemente ein Monitoring-Plan haben sollte (Nachweise für Rezepturtreue und Prozessbeherrschung).

Inhalte:

Food Fraud:

  • Einführung in die Grundprinzipien und -begriffe des Food Fraud
  • Welcher Betrug ist möglich (inkl. Praxis-Workshop) – aktuelle Top Themen
  • Das fordern die Standards und der IFS Food 8
  • Blick in den Leitfaden vom IFS zur Food Fraud
  • Mindestkriterien für Food Fraud festlegen
  • Food Fraud mit der Lieferantenauswahl und -bewertung verbinden
  • Praxis-Workshop:  Aufbau und Beispiele für eine Verwundbarkeitsanalyse und eines Plans zur Verminderung in Excel und Durchführung einer Verwundbarkeitsanalyse

 

Food Defense:

  • Das fordern die Standards und der IFS Food 8
  • Bedrohungen für den Produktschutz identifizieren
  • Kritische Handlungen und Bereiche festlegen
  • Personal und Lieferanten einweisen und schulen, Überwachung und Rundgänge festlegen
  • Wirksamkeitsprüfung vom Produktschutz in interne Audits
  • Workshop: Fragen und Kriterien für den Produktschutz erstellen, Umgang mit der BfR-Produktschutzcheckliste, Erstellung einer Bedrohungsanalyse in Excel

Teilnehmer:

Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeiter und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement, der Qualitätssicherheit, Food Fraud Beauftragte, IFS Beauftragte. Alle Personen, die konkret mit der Entwicklung, Optimierung der Food Fraud Systeme im Unternehmen befasst sind.

Seminarleitung

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Preis:

870,00 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

 

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: