Seminar HACCP II – Verifizierung, Validierung und Optimierung im Betrieb
Das lernen Sie:
In nur einem Tag erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Anforderungen des HACCP Konzepts und dessen praktische Umsetzung im eigenen Betrieb. Sie erlernen das nötige Handwerkszeug für die Durchführung von internen HACCP Schulungen und Audits, ebenso wie das Know-How für die Erstellung und Durchführung von Maßnahmen und Plänen zum HACCP.
Themen:
- Einführung zu HACCP
- Gefahren- und Risikoanalyse,
- Basisverordnung VO (EG) 178,2002; IFS 8
- Interne Audits
- Workshop 1: Erstellung einer Gefahrenanalyse anhand des Entscheidungsbaums
- Ableitung von CCP, PRP und oPRP
- Ableitung von Maßnahmen zur Dokumentation. Verifikation und Validierung
- Workshop 2: Dokumentation, Verifikation und Validierung der CCP, PRP und oPRP
- Nachbesprechung der Workshops und Klärung von Fragen
- Präsentation der Ergebnisse
Seminarleitung / Referentin
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Teilnehmer:
QM-Manager und QS-Verantwortliche aus dem lebensmittelproduzierenden Gewerbe, die HACCP-Konzepte aufrecht erhalten, anpassen und dokumentieren müssen. Vorkenntnisse: HACCP / Produktsicherheit und Analyse von Risiken FMEA von Vorteil.
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
895 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Programmablauf
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Einführung zu HACCP
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10:45 Uhr | Kaffeepause |
11:00Uhr | Gefahren- und Risikoanalyse
Interne Audits
|
12:30 Uhr | Mittagspause |
13:15 Uhr | Workshop I Erstellung einer Gefahrenanalyse anhand des Entscheidungsbaums
|
14:45 Uhr | Kaffeepause |
15:00 Uhr | Workshop II
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16:15 Uhr | Nachbesprechung der Workshops und Klärung von Fragen
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17:15 Uhr | Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: