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Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Faktencheck Speiseinsekten

Wir möchten auf einen interessanten Faktencheck des Lebensmittelverband Deutschland aufmerksam machen. Insekten in Lebensmitteln sind nach wie vor für viele Menschen in Europa keine akzeptable Zutat, obwohl die erste Zulassung...

Was ist vegan und was nicht?

Im Seminar Produktentwicklung III: Vegane Produkte – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop – vom 22.03. bis 23.03.2023 wurde über die Produktentwicklung veganer Produkte, den Markt, die Größe und das Wachstum unterschiedlicher Segmente, sowie den Verbrauchertypologien gesprochen. Die Evolution des Angebotes im...

Wussten Sie eigentlich:

Wie stark das KIN die deutsche Lebensmittelindustrie geprägt hat? Das KIN ist 1965 gegründet worden. In einer Welt ohne HACCP und zertifizierte Qualitätsmanagementsysteme. Konserven wurden entweder gnadenlos übersterilisiert und „matschig-weich“...

Precise Projekt – KIN ist Forschungspartner

Die genaue Haltbarkeit von Fleisch und Fisch zu bestimmen und vor dem vorzeitigen Wegwerfen zu bewahren, ist mit bisherigen sensorischen Methoden nicht immer sicher möglich. Ein subjektiver Geruchstest entscheidet also...

Safefood Online

Wir stellen Ihnen mit dieser KIN-Mitteilung erstmals den gemeinsamen Newsletter von Safefood-Online und dem KIN vor. Safefood-Online ist eine Datenbank, die verschiedene Risiken für die Lebensmittelsicherheit darstellt und bewertet. Das...

Aus dem Archiv … der KIN-Mitteilungen

Wir starten mit dieser Ausgabe der KIN-Mitteilungen für unsere Mitglieder, eine Rückblick-Serie alter, aber auch heute noch aktueller Erkenntnisse aus der Arbeit des KIN der vergangenen 57 Jahren, seit der...