Qualitätssicherung für Lebensmittelverpackungen
In diesem Kurs erwerben Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich der Packstoffprüfung unter Berücksichtigung der qualitätssichernden Systeme. Ihnen werden die Grundlagen der Verpackungsprüfung, speziell der sensorischen und mikrobiologischen Überprüfung sowie der Prüfung auf Migration in Bezug auf den Übergang auf das zu verpackende Lebensmittel vermittelt. Daher eignet sich der Kurs besonders für Anfänger. Der Workshop hilft Ihnen, die vermittelten Grundlagen durch praktische Übungen in die betriebliche Praxis zu übertragen. Im Dialog mit unseren Referenten und den Teilnehmern können Sie Ihr Wissen vertiefen und spezifische Fragen, auch in Bezug auf die Konformitätserklärung diskutieren.
Themen:
- Dose, Glas, Kunststoff
- Packstoffsensorik
- Rechtliche Situation
- Prüferschulung Packstoffsensorik, Geruchseindrücke von Bedarfsgegenständen (mit Übungen)
- Prüferschulung Packstoffsensorik, Rangordnungsprüfung (mit Übungen)
- Methoden und Durchführung einer sensorischen Packstoffprüfung (mit Übungen)
- Mikrobiologische Packstoffprüfung
- Methoden der mikrobiologischen Packstoffprüfung und Qualitätssicherungsmaßnahmen
- Migrationsprüfung
- Rechtliche Situation
- Konformitätserklärung
- Untersuchung von Verpackungen: Globalmigration, spezifische Migration
Teilnehmer:
Die für Verpackungsprüfung verantwortlichen Mitarbeiter in Produktentwicklung, Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle. Das Seminar richtet sich an Folien und Verpackungshersteller, deren Produkte für den Kontakt mit Lebensmitteln vorgesehen sind, ebenso wie an Lebensmittelhersteller, deren Produkte mit Verpackungsmaterialien in Kontakt stehen.
Seminarleitung/Referent:
Yvonne Spethmann, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Dr. Helmut Pöhle, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
N.N., Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
870€
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: