Hydrokolloide – Einsatz und Anwendung: Praxis-Workshop
Das lernen Sie:
Von der Newton´schen Flüssigkeit bis zum schnittfesten Gel – Hydrokolloide sind Maßgeblich für die Viskosität, Konsistenz und das Mundgefühl vieler Produkte. Ebenso werden viele technische Eigenschaften wie Pumpfähigkeit, Füllgeschwindigkeit, Synäresefestigkeit und Lagerstabilität durch den sachkundigen Einsatz und die Kombination von Verdickungsmitteln erreicht. Dieses Seminar bietet Ihnen einen umfassenden und praktisch anwendbaren Überblick über die Eigenschaften und die praktische Anwendung von Hydrokolloiden. Praxisanwendungen können auch in Anlehnung an Ihre Fachgebiete und tatsächliche Produkte ausgelegt werden. Kontaktieren Sie uns einfach nach Ihrer Buchung und wir stimmen die Inhalte nach Ihren Bedürfnissen ab.
Praxisanwendungen entsprechend der Firmenanmeldungen bzw. den entsprechenden Produktgruppen in Anlehnung an die Fachgebiete der Teilnehmer! Gemeinsam werten wir dann die Ergebnisse aus.
Themen:
- Hydrokolloide Ordnungssystem / Einordnung
- Physikalische Eigenschaften
- Rheologische Eigenschaften
- Funktionale Eigenschaften – Verdickung, Gelierung etc.
- Chemische Eigenschaften von Hydrokolloiden
- Praktische Anwendungen für alle vorgenannten Themen
Teilnehmer:
Mitarbeiter der Produktion und der Produktentwicklung, der Qualitätssicherung und der Anwendungstechnik
Seminarleitung:
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Hauptreferent:
Helmut Focke, Lebensmitteltechniker / Beratung, Produktentwicklung, Additive, Jahnsdorf
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
1.380 €
Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Zeiten:
1. Seminartag 9.00 bis 17.00 Uhr
2. Seminartag 8.30 bis 12.00 Uhr anschließend Gelegenheit zum Mittagessen!
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: