Sensorik II: Praxis Workshop – Ausbildung und Training eines Prüferpanels
Das lernen Sie:
Ein gut ausgebildetes Prüferpanel ist die Voraussetzung für eine hochwertige sensorische Beurteilung von Lebensmitteln. In diesem sehr praxisorientierten Kurs werden Sie mit vertiefenden Methoden zur sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie zur Schulung und Training im Prüferpanel vertraut gemacht, um diese unmittelbar für die eigene betriebliche Praxis anzuwenden und Prüfergebnisse auszuwerten.
Zusatzinformationen:
Bitte Kittel mitbringen!
Eigene Produkte können in das Seminar eingebunden werden.
Dazu setzen Sie sich bitte spätestens bis eine Woche vor Lehrgangsbeginn mit uns in Verbindung.
Themen:
- Einführung Panelaufbau und Panelschulung
- Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)
- Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)
- Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)
- Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit) Grundlagen und Einsatzgebiete der Sensorik
Teilnehmer:
Mitarbeiter, Verantwortliche und Führungspersonen im Qualitäts- und Produktmanagement.
Seminarleitung:
Yvonne Spethmann, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Referenten:
Prof. Dr. Karin Schwarz, Christian-Albrechts-Universität, Kiel
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
870 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Programm:
Tag 1
Uhrzeit | Programmpunkt |
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09:00 Uhr | Begrüßung Yvonne Spethmann, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster |
09:15 Uhr | Einführung Panelaufbau und Panelschulung
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10:15 Uhr | Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)
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11:00 Uhr | Kaffeepause |
11:15 Uhr | Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)
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12:15 Uhr | Mittagspause |
13:00 Uhr | Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)
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13:45 Uhr | Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit)
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16:00 Uhr | Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: