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KIN Stationen

Stationen

Sie sehen hier die wichtigsten Stationen der über 50-jährigen KIN-Erfolgsstory




Jahr     KIN-Chronik
2018Einstand als Konsortialpartner für den Bereich Lebensmitteltechnik im Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kiel
Erweiterung des Maschinenparks im KIN-Technikum durch namenhafte Sponsoren
2016Das KIN geht mit der neuen vertikalen Fachkräfteentwicklung an den Markt. Dazu gehören auch neue Qualifizierungsangebote wie z.B. der Food Safety Manager und der Staatliche geprüfte Lebensmitteltechniker in Teilzeit
2015Erweiterung der Kernkompetenzen des Instituts um die Themen Industrie 4.0 und digitale Transformation
201420-jährige Akkreditierung der KIN GmbH
Erste Bachelor-Studenten beenden Ihr Studium
2011Start als Studienzentrum der Steinbeis Business Academy (SBA) mit dem Bachelorstudiengang “Lebensmitteltechnologie und Produktmanagement”, 2016 umbenannt in Bachelor in “Business Development Food Products”
2010Start Projekt FoodWeb2.0: Entwicklung einer interaktiven Lernplattform für die Lebensmittelbranche
2009Kooperationsvertrag mit indischem Partnerinstitut NAFARI in Pune/Indien
2008Gründung der KIN GmbH als Tochterunternehmen des Lebensmittelinstituts KIN e.V. mit Erweiterung Dienstleistungsangebote in den Bereichen Qualitätssicherung und Prozessvalidierung
2005Neugestaltung der Fachschule, des Wohnheims und der Mensa. Bau eines neuen Seminarkomplexes (6. Erweiterungsbau)
2002Gründung des KIN-Fachschule Förderfonds
Auszeichnung des KIN mit dem Förderpreis der Stiftung Goldener Zuckerhut
2001Neuer Weiterbildungsschwerpunkt „Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in, Schwerpunkt Systemgastronomie“
1996Umbenennung in „Lebensmittelinstitut KIN e.V.“
1994Akkreditierung der KIN-Qualitätssicherung als Prüflabor
1993Gründung der EFI (European Food Institutes) durch das KIN
1982Realisierung der ersten mehrmonatigen Schulung für ausländische Teilnehmer
1981Start des 1. Forschungsprojektes
1980Aufnahme der Abteilung „Qualitätssicherung“
1979Aufnahme der Abteilung „Forschung und Entwicklung“
1978Durchführung des 1. Europäischen Symposiums im Zuge der Entstehung des Europäischen Binnenmarktes und Umbenennung der Konserventechnikerschule in „Fachschule für Lebensmitteltechnik“
1976Umzug in den Neubau Wasbeker Straße
1969Einrichtung der Konserventechnikerschule mit staatlicher Anerkennung 1970
1965Gründung des KIN als „Konserveninstitut Neumünster e.V.“