Produktentwicklung I: Lebensmittelindustrie-Basiswissen Technologie – Praxisworkshop
Sie beherrschen die handwerkliche Lebensmittelverarbeitung. Im Umfeld der Produktentwicklung werden Sie jedoch immer wieder mit technischen, chemischen und physikalischen Begriffen und Sachverhalten konfrontiert, die Sie bisher niemals anwenden mussten. Dieser Kurs bringt Ihnen in kompakter Form und mit praktischen Anteilen einen Überblick über die wichtigsten Zusammenhänge und Begriffe der Lebensmitteltechnologie ohne Sie mit wissenschaftlichem Anspruch zu überfrachten. Sie werden in Fachdiskussionen spürbar besser argumentieren können, sowohl für Ihren eigenen als auch zum Nutzen Ihres Arbeitgebers.
Bitte Kittel mitbringen.
Themen:
- Haltbarmachen: Die Technologien und die Fachbegriffe
- Enzyme und Chemische Prozesse – Die Spielverderber
- Dispergieren, Emulgieren, Homogenisieren – Unterschiede und technologische Begriffe
- Erhitzen, Kühlen, Frieren, Scheren – Mechanische Prozesse und deren Einfluss auf das Lebensmittel
- Fachvokabular: Welche Begriffe muss man verstehen und anwenden können?
Teilnehmer:
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, insbesondere an Junior-Produktentwickler, Berufsanfänger in der Produktentwicklung mit Vorbildung im Lebensmittelhandwerk, aber auch an Auszubildende im 3. Lehrjahr.
Referenten
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
1.780 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat
Zeiten:
1. Seminartag 9.00 bis 17.00 Uhr
2. Seminartag 9.00 bis 17.00 Uhr
3. Seminartag 9.00 bis 12.30 Uhr anschließend Gelegenheit zum Mittagessen!
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: