Sensorik III: Praxis-Workshop Qualitätssicherung und Produktoptimierung – Wie setze ich die Sensorik optimal ein?
Das lernen Sie:
In diesem Sensorik-Seminar wird anhand vieler Praxisbeispiele vermittelt, welche Sensorik-Methoden für die tägliche sensorische Qualitätssicherung, zur Produktoptimierung und zur MHD-Festlegung genutzt werden können.
Zusatzinformationen:
Eigene Proben können in das Seminar eingebunden werden. Dazu setzen Sie sich bitte spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn mit uns in Verbindung.
Themen:
- Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Einfach beschreibende Prüfung
- Sensorische Prüfmethoden – Unterschiedsprüfungen
- Methoden für die sensorische Qualitätskontrolle und bewertende Prüfungen
- Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Profilprüfung
- Sensorische Methoden zur Bestimmung der Mindesthaltbarkeit
- Übung: Paarweise Vergleichsprüfung an Produktbeispielen
- Übung: Dreiecksprüfung an Produktbeispiele
- Übung: Innerhalb/Außerhalb-Prüfung
- Übung: Profilprüfung (Konsens)
- Übung: Bewertende Prüfung (MHD)
Teilnehmer:
Mitarbeiter/innen aus Qualitätssicherung und Produktentwicklung, die Teilnehmer/innen eines sensorischen Panels sind.
Sensorische Grundkenntnisse werden für dieses Seminar vorausgesetzt.
Seminarleitung / Referentin
Yvonne Spethmann, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
870 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Programm:
Uhrzeit | Programmpunkt |
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09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Einfach beschreibende Prüfung
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10:15 Uhr | Sensorische Prüfmethoden – Unterschiedsprüfungen
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11:30 Uhr | Kaffeepause |
11:45 Uhr | Methoden für die sensorische Qualitätskontrolle und bewertende Prüfungen
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13:00 Uhr | Mittagspause |
14:00 Uhr | Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Profilprüfung
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15:15 Uhr | Kaffeepause |
15:30 Uhr | Sensorische Methoden zur Bestimmung der Mindesthaltbarkeit
gegen 16:30 Uhr Ende der Veranstaltung |
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: