Navigation

KIN Partnerunternehmen-Programm

Wir haben die Fach- und Führungskräfte für Ihr Unternehmen


Besonders mittelständische Unternehmen brauchen für die steigenden Herausforderungen gut ausgebildete Fachleute, die nicht nur wissenschaftliches Arbeiten gelernt haben, sondern auch noch einen Handwerksberuf beherrschen. Genau aus diesem Grund bieten wir die nachweislich erfolgreiche Ausbildung zum KIN-Lebensmitteltechniker mit ausgewählten Partnerunternehmen jetzt auch berufsbegleitend an.

Die Vorteile hierfür liegen deutlich auf der Hand:

  • Sie bekommen einen hochmotivierten und besonders qualifizierten Bewerber vorgestellt und entscheiden natürlich selbst über die Einstellung: Wir finden aus unserem ca. 300 qualifizierte Bewerber pro Jahr umfassenden Pool die geeigneten für Sie heraus und senden Ihnen neben einem  aussagekräftigen Lebenslauf auch die Ergebnisse einer durchgeführten Potentialanalyse (geva-Institut) zu.
  • Diese guten „Gesellen“ eignen sich besonders für Assistenten-Positionen für den Leiter Qualitätsmanagement, den Entwicklungschef und den Betriebsleiter/Produktionsleiter.
    Denn genau zwischen diesen drei Schwerpunkten kann der Bewerber bei uns auswählen:

    • Produktentwicklung & Sensorik
    • Qualitätsmanagement & Lebensmittelsicherheit
    • Betriebsmanagement & Prozess – / Digitalisierungstechnik
  • Während der Aufstiegsfortbildung sind im Unternehmen 800 Stunden (á 45 Minuten), also 75 Arbeitstage in Projekten für Ihr Unternehmen durchzuführen.
  • Während der 3-Jahre dauernden Maßnahme ist der angehende Techniker spätestens ab dem 2 Jahr schon weitgehend als „vollwertiger“ Lebensmitteltechniker einsetzbar. Er wird in dieser Zeit insgesamt an 135 Tagen in Präsenz in Neumünster sein, wobei hiervon 33 Sonnabende  sind. Er steht in den drei Jahren also rein rechnerisch pro Jahr ca. 34 Tage nicht zu Verfügung. Hier empfehlen wir die Gehaltsreduktion um diesen Faktor, damit auch der Bewerber sich aktiv einbringt. Gleichzeitig plädieren wir aber auch dafür, dass die Kosten für die Anreise, Übernachtung und Verpflegung übernommen werden. Jeder angehende Techniker in dieser Aufstiegsfortbildung erhält Aufstiegs-BaföG und somit bei Bestehen 75% der reinen Ausbildungskosten erstattet. Den geringen Restbetrag empfehlen wir im Rahmen einer Zielvereinbarung bei gutem Abschluss ebenfalls zu übernehmen.

Der sicherste Weg zur neuen Fach- und Führungskraft

Wir haben alle relevanten Informationen in der ausführlichen Broschüre Partner-Unternehmen Programm für Sie zusammengestellt. Nutzen Sie die Chance und werden Sie KIN Partnerunternehmen. Sichern Sie sich diesen Vorteil im Kampf und die besten Talente. Sie können natürlich auch einen guten Auszubildenden aus Ihrem Haus nach bestandener Prüfung eine echte Karriereperspektive aufzeigen und ihm die Maßnahme ermöglichen!  Sie können dies auch schon bei der Einstellung von Auszubildenden als Argument für die mögliche persönliche Karriereplanung nutzen.

Sprechen Sie mich sehr gerne an und am besten kommen Sie einfach zu unserem nächsten CampusDay, lernen Sie Absolventen kennen, unterhalten Sie sich mit Bewerbern und lassen Sie sich vom Gesamtprogramm überzeugen:

Mehr Praxis und Vorteile für Unternehmen gehen definitiv nicht in der Lebensmitteltechnikerausbildung. Das ist in Deutschland einzigartig.

Ich freue mich auf Ihr Feedback! Sichern Sie sich die besten Fach- und Führungskräfte! Werden Sie KIN Partnerunternehmen!

Christian Wiechmann
Institutsleiter KIN Lebensmittelinstitut