IFS 8: Lebensmittelsicherheitskultur in der Praxis
Eine Unternehmenskultur die Lebensmittelsicherheit großschreibt zeigt Mitarbeitern direkt und indirekt, dass Lebensmittelsicherheit wichtig und notwendig ist, um in dem Unternehmen Erfolg zu haben. Das beeinflusst das Verhalten und hilft dabei, dass Mitarbeiter richtig handeln. Umfragen haben gezeigt, dass Unternehmen, die die Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen umgesetzt haben, das Risiko von Lebensmittelsicherheitsvorfällen deutlich verringern konnten. Eine unzureichende Lebensmittelsicherheitskultur erhöht hingegen die Anfälligkeit des Unternehmens für Food Fraud.
Dieses Seminar informiert Sie über Thema, Inhalte und Forderungen zur Umsetzung einer Lebensmittelsicherheitskultur. Die Anforderungen der gängigen Normen (IFS, BRC) werden behandelt. In Workshops erarbeiten Sie benötigte Nachweisdokumente anhand von Beispielen.
Themen:
- Lebensmittelsicherheitskultur
- Wer fordert was?
- Welche Werte werden gefordert?
- Wie baue ich die Lebensmittelsicherheitskultur auf?
- Wie kann ich die Lebensmittelsicherheitskultur messen?
Praxis: Workshop Erarbeitung von Nachweisdokumenten
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte, sowie Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche, Mitarbeiter aus der Produktion und IFS, FSSC und BRC-Verantwortliche von Lebensmittelunternehmen
Seminarleitung/Referent
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
870€
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: