Produktentwicklung III: Vegane Produkte – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop
Wir beginnen mit dem Aufbau, den Bestandteilen, den Einflussfaktoren und der Funktion von veganen Substitutionsprodukten und zeigen Ihnen, wie Sie die jeweiligen Produktanforderungen erfüllen können. Im Vordergrund stehen praxisorientierte Lösungen und zahlreiche Übungen im Technikum.
Je nach Priorität erstellen wir in Gruppen Produktvariationen und arbeiten mit verschiedenen Technologien. Gemeinsam werten wir dann die Ergebnisse aus.
Bitte Kittel mitbringen.
Themen:
- Was ist vegan und was nicht?
- Welche Fleischersatzprodukte sind am Markt erfolgreich? – Praxisworkshop
- Welche Rohstoffe und Technologien können angewendet werden
- Praktische Herstellung und Optimierung eigener Fleischersatzprodukte
Teilnehmer:
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, insbesondere an Junior-Produktentwickler, Berufsanfänger in der Produktentwicklung mit Vorbildung im Lebensmittelhandwerk, aber auch an Auszubildende im 3. Lehrjahr.
Referenten
Olaf Kohnke, Senior Technical Service Manager, Soups, Sauces and Dressings, FBS, Tate & Lyle
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V.
Veranstaltungsort:
KIN, Neumünster
Preis:
1.380 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: