Produktentwicklung II: Lebensmittelindustrie – Produktoptimierung, Reproduzierbarkeit und Upscaling
Der Alltag in der Produktentwicklung besteht nicht nur aus dem kreativen Entwickeln innovativer Sensationen. Ein Großteil der Arbeit wird in der Substitution von Zutaten, Optimierung von Rezepturen und dem Nachbau von Benchmark-Artikeln geleistet. Erfahrene Produktentwickler erklären Ihnen im Verlauf dieses Lehrgangs Techniken, mit denen Sie diese Aufgaben reibungsloser, sicherer und effizienter meistern können.
Bitte Kittel mitbringen.
Themen:
- Basistechniken für ein erfolgreiches Projektmanagement
- Der Köder muss dem Fisch schmecken – Anspruchsklasse vs. eigener Anspruch – Praxisworkshop
- Versachlichung von Olfaktorik – praxistaugliche Methoden, um Verkostungen effizienter zu gestalten
- Vom Kochtopf an die Linie – professionelle Planung und Durchführung von Großversuchen im Praxisworkshop.
Teilnehmer:
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, insbesondere an Junior-Produktentwickler, Berufsanfänger in der Produktentwicklung mit Vorbildung im Lebensmittelhandwerk, aber auch an Auszubildende im 3. Lehrjahr.
Referenten
Patrick Ferrier, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
1.380 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat
Zeiten:
1. Seminartag 9.00 bis 17.00 Uhr
2. Seminartag 9.00 bis 17.00 Uhr
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: