Navigation

Sicher verpackt – Die Konservendose

Sicher verpackt – Die Konservendose

Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über die „Konservendose“ im Rahmen des Qualitätsmanagements. Sie lernen die Risiken, die von der Verpackung ausgehen, geeignete Untersuchungsmethoden in Theorie und Praxis und die optimale Einbindung der Verpackung in Ihr QM-System kennen. Am Ende des Seminars können Sie die Gefahren, die von der Verpackung ausgehen, einschätzen und beherrschen.

Themen:

  • Herstellung (Hygiene der Rohstoffe und Verarbeitungsprozess)
  • Rekontamination
  • Umverpackung
  • Transportschäden
  • Untersuchungsmethoden für Verpackungshersteller und Lebensmittelproduzenten
  • Richtwerte
  • Einbindung in das QM-System
    • Verpackungseingangsprüfung
    • Globalmigration und Konformität
    • KIN-Verfahren Migrationstest
    • Verpackungsspezifikation
    • Verpackungssensorik
    • Praxis: Demonstration der vorgestellten Methoden

Teilnehmer:

Das Seminar richtet sich insbesondere an Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche.

Seminarleitung/Referent

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Matthias Stein, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

870€

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: