Fachkraft für Produktentwicklung Lebensmittelindustrie – KIN Zertifikatslehrgang
Lernen Sie die Grundlagen der Lebensmittelproduktentwicklung in der Anwendung und
wählen Sie sich zusätzlich Ihren Schwerpunkt aus den zur Verfügung stehenden Fachrichtungen:
- Feinkost
- Pet Food
- Vegane Produkte
Mit der Abschlussprüfung wird die Handlungskompetenz mit einem Zertifikat bestätigt.
Themen:
- Haltbarmachen: Die Technologien und die Fachbegriffe
- Enzyme und Chemische Prozesse – Die Spielverderber
- Dispergieren, Emulgieren, Homogenisieren – Unterschiede und technologische Begriffe
- Erhitzen, Kühlen, Frieren, Scheren – Mechanische Prozesse und deren Einfluss auf das Lebensmittel
- Fachvokabular: Welche Begriffe muss man verstehen und anwenden können?
- Basistechniken für ein erfolgreiches Projektmanagement
- Der Köder muss dem Fisch schmecken – Anspruchsklasse vs. Eigener Anspruch – Praxisworkshop
- Versachlichung von Olfaktorik –praxistaugliche Methoden, um Verkostungen effizienter zu gestalten
Vom Kochtopf an die Linie – professionelle Planung und Durchführung von Großversuchen im Praxisworkshop.
Sowie ein Wahlmodul aus PS L0815-0817
Mündliche und praktische Prüfung im KIN Produktentwicklungszentrum
Teilnehmer:
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, insbesondere an Junior-Produktentwickler, Berufsanfänger in der Produktentwicklung mit Vorbildung im Lebensmittelhandwerk, aber auch an Auszubildende im 3. Lehrjahr
Seminarleitung/Referent:
Patrick Ferrier, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
4.140€
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: