Navigation

Fachkraft für Produktentwicklung Lebensmittelindustrie – KIN Zertifikatslehrgang

Fachkraft für Produktentwicklung Lebensmittelindustrie – KIN Zertifikatslehrgang

Lernen Sie die Grundlagen der Lebensmittelproduktentwicklung in der Anwendung und

wählen Sie sich zusätzlich Ihren Schwerpunkt aus den zur Verfügung stehenden Fachrichtungen:

  • Feinkost
  • Pet Food
  • Vegane Produkte

Mit der Abschlussprüfung wird die Handlungskompetenz mit einem Zertifikat bestätigt.

Themen:

  • Haltbarmachen: Die Technologien und die Fachbegriffe
  • Enzyme und Chemische Prozesse – Die Spielverderber
  • Dispergieren, Emulgieren, Homogenisieren – Unterschiede und technologische Begriffe
  • Erhitzen, Kühlen, Frieren, Scheren – Mechanische Prozesse und deren Einfluss auf das Lebensmittel
  • Fachvokabular: Welche Begriffe muss man verstehen und anwenden können?
  • Basistechniken für ein erfolgreiches Projektmanagement
  • Der Köder muss dem Fisch schmecken – Anspruchsklasse vs. Eigener Anspruch – Praxisworkshop
  • Versachlichung von Olfaktorik –praxistaugliche Methoden, um Verkostungen effizienter zu gestalten

Vom Kochtopf an die Linie – professionelle Planung und Durchführung von Großversuchen im Praxisworkshop.

Sowie ein Wahlmodul aus PS L0815-0817

Mündliche und praktische Prüfung im KIN Produktentwicklungszentrum

Teilnehmer:

Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, insbesondere an Junior-Produktentwickler, Berufsanfänger in der Produktentwicklung mit Vorbildung im Lebensmittelhandwerk, aber auch an Auszubildende im 3. Lehrjahr

Seminarleitung/Referent:

Patrick Ferrier, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

4.140€

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: