Bachelor of Arts (B.A.) Business Administration Food Science & Management
Praktiker. Techniker. Akademiker.
Viele Wege führen zum akademischen Abschluss – am KIN auch ein kurzer!
Sie konnten schon etwas Berufserfahrung in der Lebensmittel-, Ernährungs- oder Futtermittelbranche sammeln und wollen mehr erreichen? Wie wäre es mit einem Hochschulabschluss mit einzigartigem Praxisbezug?
Warum ein akademisches Studium?
In bestimmten Bereichen öffnet das Hochschulstudium noch umfassendere Karrieremöglichkeiten, als es der Technikerabschluss ohnehin tut, z.B. im höheren behördlichen Dienst oder auch in bestimmten Großkonzernen. Aber der beste Grund ist: Wissen erwerben und ausbauen!
Für das Studium am KIN gibt es sogar noch ein paar besonders gute Gründe:
- speziell auf das vorhandene Qualifikationsprofil eines Lebensmittelpraktikers abgestimmte Inhalte
- 2 Abschlüsse in 3 Jahren: den Bachelor Professional und den akademischen Bachelor of Arts
- wissenschaftliches Arbeiten ergänzt Ihr überdurchschnittlich handlungskompetentes Profil als Lebensmittelprofi und Lebensmitteltechniker
- tiefergehendes betriebswirtschaftliches Wissen für Ihre bevorstehenden Karriere in der Unternehmensleitung und Führungsetage
- studienbegleitende Projektarbeit bei Ihrem Arbeitgeber: zur Erweiterung Ihrer Handlungskompetenz und natürlich zur Lösung einer unternehmerischen Herausforderung – eine Win-Win-Situation für Sie und das Unternehmen
+ 8 gute Gründe aus der Broschüre
Viele Wege führen bei uns zum Bachelor-Abschluss – welcher ist Ihrer?
Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Karriere zu gestalten. Sprechen Sie uns an: Gemeinsam finden wir Ihren Weg.
Variante 1:
Ihre Voraussetzung: abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelbranche und erste Berufserfahrung
Ihr Weg:
2 Jahre Techniker-Weiterbildung in Vollzeit am KIN
+ Studienstart nach 1. Techniker-Jahr (verkürzt auf 8 Module im 1. Studienjahr)
+ 1 weiteres Jahr Studienarbeit und Bachelor Thesis beim Arbeitgeber
= 2 Abschlüsse in 3 Jahren
Auch möglich: weiterbildungsintegriert in die 3-jährige berufsbegleitende Techniker-Weiterbildung
Variante 2:
Ihre Voraussetzung: Absolvent der KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik / schon in der Branche tätig
Ihr Weg:
2 Jahre berufsbegleitend verkürzt studieren (8 Module über ca. 1 Jahr, im 2. Jahr Projektbearbeitung beim Arbeitgeber)
Variante 3:
Ihre Voraussetzung: Absolvent einer anderen Technikerschule mit Fachrichtung Lebensmitteltechnik
Ihr Weg:
Wir prüfen, was angerechnet werden kann. Vereinbaren Sie gern einen Gesprächstermin, wir finden gemeinsam Ihre individuellen Möglichkeiten.
Sie bringen andere Voraussetzungen mit? Melden Sie sich gern: die Wege zum Bachelorabschluss sind vielfältig.