Fremdkörpermanagement I: Welcher Detektor beherrscht welche Risiken?
Lebensmittel müssen sicher und natürlich frei von Fremdkörpern sein. In diesem Seminar lernen Sie, worauf es bei der Fremdkörper-Detektion ankommt. Von den lebensmittelrechtlichen Grundlagen über die Identifikation von möglichen Risiken und dem Einbinden in Ihr Qualitätsmanagementsystem bietet Ihnen dieses Seminar alle wichtigen Informationen für Ihren beruflichen Alltag. Darüber hinaus lernen Sie anhand einer Entscheidungsmatrix welche Detektion, warum für welches Produkt geeignet ist. Im praktischen Teil lernen Sie die Funktionsweise von Metalldetektoren kennen.
Themen:
- Lebensmittelrechtliche Bewertung
- Lebensmittelsicherheitskultur
- Durchführung einer Bewertung innerhalb des HACCP-Konzeptes / FMEA
- Grundlagen Validierung
- Speziell CCP / oPRP / PRP
- Worst-Case-Szenarien
- Unterschied Verifizieren – Monitoren
- Anforderungen der führenden Qualitätsmanagementsysteme
- Rückruf und Krisenmanagement
- Entscheidungsmatrix: Welche Detektion warum für welches Produkt? Was ist bei Kauf zu definieren?
- Lastenheft und Pflichtenheft
- Grundlagen Funktionsweise Metalldetektoren und Röntgenscanner
Teilnehmer:
Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche aus lebensmittelproduzierenden Betrieben.
Seminarleitung/Referent
Patrick Ferrier, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
870€
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: