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Zertifikatslehrgang Food Business Manager

Zertifikatslehrgang Food Business Manager “Processing & Quality”

Aufbau & Inhalte

Der Zertifikatslehrgang umfasst vier Module, die auch einzeln gebucht werden können. Nach dem Absolvieren des Gesamtpakets, inklusive der zu jedem Modul zu verfassenden, auf die Unternehmenspraxis bezogenen Case Study (teils auch mit mündlicher Präsentation) zur Vertiefung ihres Wissens, erhalten die Teilnehmer/innen ein Zertifikat.

Buchbare Module sind:

  • Lebensmittel- und Verpackungstechnologie und Produktentwicklung
  • Qualitätsmanagement, HACCP, Lebensmittel- und Verpackungsqualität
  • Produkt- und Innovationsmanagement (online)
  • Produktions- und Prozessmanagement

Bei den vorher terminlich festgelegten Präsenzphasen besteht Anwesenheitspflicht.

Dauer

Insgesamt besteht der Zertifikatslehrgang aus 22 Seminartagen, aufgeteilt auf 10 bis zu 4-tägigen Seminarphasen, die sich über einen Zeitraum von 12 – 15 Monaten erstrecken können.

Zielgruppe

Absolventen mit betriebswirtschaftlichem Hintergrund (z.B. dualem oder Vollzeit-Studium (auch nicht abgeschlossen), IHK-Fortbildung etc.), Industriekaufleute, Ökotrophologen oder ähnlicher Vorbildung zur Wissensvertiefung im Bereich Technologie, Qualitätsmanagement/HACCP, Produkt-, Produktions- und Prozessmanagement. Der Lehrgang befähigt z.B. auch zum Einsatz im Category Management, Produktmanagement oder Account Management (besonders in Bezug auf Marketingthemen im Zusammenhang mit technischen oder technologisch erklärungsbedürftigen Produkten) bzw. zur Abteilungsleitung.

Der Einstieg ist jederzeit möglich. Informationen über Präsenzphasen, derzeitige Termine und das Anmeldeformular senden wir Ihnen gerne zu.

Zugangsvoraussetzungen

  • Hochschulstudium (z.B. BWL, Ökotrophologie / Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie o.ä.)
  • Grundlagenstudium Bachelor of Arts (betriebswirtschaftliche Inhalte) o.ä.
  • IHK-Fortbildung Betriebswirt o.ä.

Sie bringen andere als die angegebenen oder vergleichbare Voraussetzungen mit? Sprechen Sie uns gern an!

Kosten

In den Lehrgangsgebühren von 6.900,- € sind die Durchführung der Seminare, Verpflegung und Prüfungsgebühren enthalten. Weitere Kosten können durch Hotelübernachtungen und die An- und Abreise entstehen.

 

Die nächsten Termine sind:

Produktions- und Prozessmanagement (12.-14.09.2024)

HACCP/QM I (14.10.2024)

HACCP/QM II (15.10.2024)

 

Für folgende Module werden die Termine noch bekannt gegeben:

Lebensmittelqualität (Teil 3 des Moduls QM/HACCP/Lebensmittel- und Verpackungsqualität)

Produkt- und Innovationsmanagement I

Produkt- und Innovationsmanagement II

Verpackungsqualität (Teil 2 des Moduls QM/HACCP/Lebensmittel- und Verpackungsqualität)

Produktentwicklung I: Lebensmittelindustrie-Basiswissen Technologie – Praxisworkshop

Produktentwicklung II: Lebensmittelindustrie – Produktoptimierung, Reproduzierbarkeit und Upscaling

Produktentwicklung III: Feinkost – Emulsionsstabilität, Haltbarkeit – Praxisworkshop

Produktentwicklung IV: Von der Idee zum fertigen Produkt – Wie Sie aus Ihrer innovativen Idee einen Verkaufsschlager machen.