Keine Chance für Listerien – Wie Sie Listerien sicher vermeiden Erfahren Sie in diesem sehr praxisorientierten Seminar mit Workshop Alles, was Sie benötigen, um Listerien sicher zu vermeiden. Sie erfahren,...
Mikrobiologie III: Praxis-Workshop – Interpretation von mikrobiologischen Befunden Dieser Lehrgang hilft Ihnen mikrobiologische Untersuchungsergebnisse besser zu verstehen. Sie erhalten das Selbstvertrauen, die richtigen Entscheidungen im Sinne der Lebensmittelsicherheit zu treffen....
Konformitätserklärungen für Kunststoffe mit Lebensmittelkontakt Alle Gegenstände, die bei der Herstellung und der Lagerung mit Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen den nationalen und europäischen Rechtsvorschriften entsprechen. Hersteller von Lebensmittelverpackungen, Maschinenteilen...
Produktentwicklung IV: Von der Idee zum fertigen Produkt – Wie Sie aus Ihrer innovativen Idee einen Verkaufsschlager machen. Als Lebensmittelhersteller sehen Sie sich heute zunehmend einem Markt mit immer kürzeren...
Produktentwicklung III: Vegane Produkte – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop Wir beginnen mit dem Aufbau, den Bestandteilen, den Einflussfaktoren und der Funktion von veganen Substitutionsprodukten und zeigen Ihnen, wie Sie die...
Produktentwicklung III: Feinkost – Emulsionsstabilität, Haltbarkeit – Praxisworkshop Emulgieren, verdicken, stabilisieren: So stellen Sie stabile Emulsionen mit maximaler Haltbarkeit und der gewünschten Textur her. Wir beginnen mit dem Aufbau, den...
Produktentwicklung II: Lebensmittelindustrie – Produktoptimierung, Reproduzierbarkeit und Upscaling Der Alltag in der Produktentwicklung besteht nicht nur aus dem kreativen Entwickeln innovativer Sensationen. Ein Großteil der Arbeit wird in der Substitution...
Produktentwicklung I: Lebensmittelindustrie-Basiswissen Technologie – Praxisworkshop Sie beherrschen die handwerkliche Lebensmittelverarbeitung. Im Umfeld der Produktentwicklung werden Sie jedoch immer wieder mit technischen, chemischen und physikalischen Begriffen und Sachverhalten konfrontiert, die...
Fachkraft für Lebensmittelsensorik – KIN-Zertifikatslehrgang Sie gewinnen umfassende Kompetenz im Bereich Lebensmittelsensorik und können eigene Panels aufbauen und selber Schulen Themen: Grundlagen und Einsatzgebiete der Sensorik Voraussetzungen für eine genaue...
Sensorik IV: Praxis-Workshop: Sensorik- Profi Das lernen Sie: In nur drei Tagen erlangen Sie ein umfangreiches theoretisches und praktisches Know-How in der Lebensmittel-Sensorik. Im KIN-Special-Sensorik wird anhand vieler Praxisbeispiele vermittelt,...
Sensorik III: Praxis-Workshop Qualitätssicherung und Produktoptimierung – Wie setze ich die Sensorik optimal ein? Das lernen Sie: In diesem Sensorik-Seminar wird anhand vieler Praxisbeispiele vermittelt, welche Sensorik-Methoden für die tägliche...
Sensorik II: Praxis Workshop – Ausbildung und Training eines Prüferpanels Das lernen Sie: Ein gut ausgebildetes Prüferpanel ist die Voraussetzung für eine hochwertige sensorische Beurteilung von Lebensmitteln. In diesem sehr...