Food Start-Up Modul 2: Produktentwicklung; Praxis Workshop Kurs-Nr. SU L1202 Art und Dauer 5 Tage Zielgruppe Start-Up Produktentwicklung Ihr Nutzen Ihre gute Idee bedarf eines zielformulierten Umsetzungskonzeptes. Als Start-Up...
Praxis-Workshop: Sensorik-Profi In nur drei Tagen erlangen Sie ein umfangreiches theoretisches und praktisches Know-How in der Lebensmittel-Sensorik. Im KIN-Special-Sensorik wird anhand vieler Praxisbeispiele vermittelt, welche Methoden Sie für die tägliche...
Thermische Haltbarmachung IV: Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen Das lernen Sie: Die richtige Auslegung der Temperaturen und Wärmebehandlungszeiten bringen Ihrem Unternehmen qualitative, sicherheitsrelevante und ökonomische Vorteile. Die entscheidende Rolle...
Fachkraft für Produktentwicklung Lebensmittelindustrie – KIN Zertifikatslehrgang Lernen Sie die Grundlagen der Lebensmittelproduktentwicklung in der Anwendung und wählen Sie sich zusätzlich Ihren Schwerpunkt aus den zur Verfügung stehenden Fachrichtungen: Feinkost...
Shopfloor management basics – Einfache Methoden zur Effizienz- und Motivationssteigerung in der Produktion Häufig existieren in der innerbetrieblichen Organisation und Informationsweitergabe unnötig große Verluste, die sich beispielsweise in starken Performanceschwankungen...
Kann Verpackung nachhaltig sein? Nachhaltigkeit spielt eine immer größer werdende Rolle in allen Lebensbereichen. Unternehmen werden in Bezug auf Nachhaltigkeit be- bzw. abgewertet. Da liegt es auf der Hand sich...
Effizientes Projektmanagement für die Lebensmittelindustrie Projektbezogene Arbeiten in Unternehmen der Lebensmittelindustrie nehmen einen immer größer werdenden Teil der Personalressourcen in Anspruch. Oft gibt es bereits auf diese Aufgaben ausgerichtete Positionen...
Erstellung von technologischen Lastenheften und Nutzwertanalysen: Fehlkäufe verhindern! – Workshop Lernen Sie von erfahrenen technischen Projektmanagern, wie man strukturiert und unter Beachtung aller zu berücksichtigenden Parameter die richtigen Entscheidungen treffen...
Keine Angst vor Produktionsstopp! – Verpackungen in der Produktion sicher beherrschen – Kunststoffverpackung Immer wieder kommt es zu Problemen im Produktionsprozess, weil Verpackungen die Maschinen blockieren. Um Ihnen die Angst...
Keine Angst vor Produktionsstopp! – Verpackungen in der Produktion sicher beherrschen – Glas und Verschluss Immer wieder kommt es zu Problemen im Produktionsprozess, weil Verpackungen die Maschinen blockieren. Um Ihnen...
Keine Angst vor Produktionsstopp! – Verpackungen in der Produktion sicher beherrschen – Die Konservendose Immer wieder kommt es zu Problemen im Produktionsprozess, weil Verpackungen die Maschinen blockieren. Um Ihnen die...
Petfood-Techniker III: Prozessdesign – Herstelltechnologien Worauf kommt es bei der Produktion an? Als Teilnehmer erhalten Sie ein Verständnis für die Herstellungstechnologie und die Bedeutung von Prozessspezifikationen und üben die Auslegung...