Fachkraft für thermische Haltbarmachung – KIN-Zertifikatslehrgang In nur 6 Tagen vermitteln wir Ihnen das umfangreiche praktische und theoretische Wissen, wie Sie Ihre Haltbarmachungsprozesse sicher beurteilen und optimieren können. Durch die...
Thermische Haltbarmachung IV: Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen Das lernen Sie: Die richtige Auslegung der Temperaturen und Wärmebehandlungszeiten bringen Ihrem Unternehmen qualitative, sicherheitsrelevante und ökonomische Vorteile. Die entscheidende Rolle...
Fachkraft für Produktentwicklung Lebensmittelindustrie – KIN-Zertifikatslehrgang Lernen Sie die Grundlagen der Lebensmittelproduktentwicklung in der Anwendung und wählen Sie sich zusätzlich Ihren Schwerpunkt aus den zur Verfügung stehenden Fachrichtungen: Feinkost Pet...
Effizientes Projektmanagement für die Lebensmittelindustrie Projektbezogene Arbeiten in Unternehmen der Lebensmittelindustrie nehmen einen immer größer werdenden Teil der Personalressourcen in Anspruch. Oft gibt es bereits auf diese Aufgaben ausgerichtete Positionen...
Petfood-Techniker III: Prozessdesign – Herstelltechnologien Worauf kommt es bei der Produktion an? Als Teilnehmer erhalten Sie ein Verständnis für die Herstellungstechnologie und die Bedeutung von Prozessspezifikationen und üben die Auslegung...
Petfood-Techniker II: Rezepturdesign Wet-Petfood – Wie belegt man vordere Plätze bei der Stiftung Warentest? In diesem Lehrgang erhalten Sie einen Überblick wie das Rezepturdesign auszulegen ist, damit die FEDIAF Nutrition...
Petfood-Techniker I: Futtermittelrecht – Was darf Werbung? Sie erhalten einen Überblick über das Futtermittelrecht und derzeitige und kommende Trends. In einem gemeinsamen Produktpanel hinterfragen Sie die Etiketten kritisch und prüfen...
Thermische Haltbarmachung III: Praxis-Workshop – Optimierung bestehender Prozesse Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Anwendungsoptionen der thermischen Konservierung und die praktische Berechnung von Kennzahlen. Sie lernen die Haltbarkeit der Produkte...
Thermische Haltbarmachung II: Praxis-Workshop – Welche Kennzahlen wofür? In diesem praxis-orientierten Lehrgang werden Sie mit verschiedenen thermischen Prozessen vertraut und lernen, nach welchen Kriterien Sie das passende thermische Haltbarmachungs-Verfahren für...
Thermische Haltbarmachung I: Praxis-Workshop für Einsteiger Sie werden mit den wichtigsten Verfahren der thermischen Haltbarmachung für Lebensmittel sowie mit dem zugehörigen Equipment vertraut und lernen, die Ergebnisse sensorisch zu vergleichen:...
Qualitätssicherung für Lebensmittelverpackungen In diesem Kurs erwerben Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich der Packstoffprüfung unter Berücksichtigung der qualitätssichernden Systeme. Ihnen werden die Grundlagen der Verpackungsprüfung, speziell der sensorischen...
Lebensmittelrecht II: Lebensmittelkennzeichnung – Vom Rezepturdesign zum sicheren Etikett Das lernen Sie: In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen und aktuellen Entwicklungen zur Lebensmittelkennzeichnung wie Bezeichnung, Zutatenverzeichnis, Allergene, Kennzeichnung von...