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Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

KIN Newsticker von der ANUGA 2017

Die Trends der Anuga 2017 in 6 Stichworten zusammengefasst: 90% Auslandsanteil – Superfoods – Protein –  free from  –  healthy ready meals – nachhaltig von a bis z Die Anuga...

KIN-Schüler erkunden Schwartauer Werke

Die große Praxisnähe einer Fortbildung am KIN zeigt sich nicht nur bei den vielen Übungseinheiten im institutseigenen Technikum, sondern auch bei Exkursionen in die Produktionsstätten namhafter Unternehmen. Eine solche Führung...

Neuer Campylobacter-Grenzwert ab 2018

Ab 1. Januar 2018 gilt in der Europäischen Union ein neuer gesetzlicher Grenzwert für die Keimzahl von Campylobacter spp. auf den Schlachtkörpern von Masthähnchen: 1.000 KBE/g. Grundlage ist die Verordnung...

Höhere Sicherheit durch validierte Prozesse

Der neue Zertifikatslehrgang „Experte Lebensmittelprozesse“ qualifiziert für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. Die Lebensmittelstandards machen ihre Expertise erforderlich, doch die meisten Betriebe fördern sie nicht: Prozessexperten, die einen kompletten Herstellungsprozess...
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