Jede und jeder von uns kann einen Beitrag dazu leisten, schneller in unseren gewohnten Alltag zurückzukehren – die Corona-Schutzimpfung ist der wichtigste Schritt und schützt nicht nur einen selbst, sondern...
Wachstum der Lebensmittelprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine ungebremst Die im Frühjahr 2021 zum ersten Mal veröffentlichten Nielsen Market Track Scanner Daten für den Bereich pflanzenbasierte Lebensmittel in Europa weisen enormes...
Das KIN-Lebensmittelinstitut erweitert das Angebot der beruflichen Bildung im Bereich „Leadership“ – Führungskompetenz Das KIN Lebensmittelinstitut weitet seine führende Position in der Fachkräfte- und Führungskräftequalifizierung für die Lebensmittelbranche mit einem...
Das KIN begleitet Lebensmittel Start-up Unternehmen mit einem umfassenden Support Programm. Hier einmal ein aktuelles Beispiel aus der Praxis: Unternehmensgründung “Sprösslinge” – Säuglingsernährung Regionale Beikostprodukte – mit Biozertifizierung „Unsere Vision...
Die KIN Spring-School-Referenten Gert Hartwig und Hans-Peter Skrobisch haben eine neue Auflage des Fachbuches „Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie“ erstellt. Die Inhalte wurden umfassend überarbeitet, erweitert und vertieft. Folgende Inhalte...
Am 30.September nahmen 21 Absolventen der KIN Fachschule für Lebensmitteltechnik Ihr Abschlusszeugnis in Empfang. Erstmals dürfen die frisch gebackenen staatlich geprüften Lebensmitteltechniker als Absolventen des KIN auch den Berufstitel Bachelor...
Kleiner Prozentsatz, großes Risiko – Erneut Rückruf von Gewürzen wegen Kontamination mit Salmonellen – Am 25.9. wurde auf der Seite Lebensmittelwarnung.de erneut ein Produktrückruf von Gewürzen veröffentlicht: “Bei den betroffenen Chargen besteht...
Darüber freuen wir uns sehr: Aufgrund der turnusmäßigen Inspektion gemäß Arzneimittelgesetz (AMG) durch das Landesamt für soziale Dienste Schleswig-Holstein wird erneut bestätigt, dass das Labor der KIN GmbH in Übereinstimmung...
Mit Wirkung vom 1.September übernimmt Herr Christian Wiechmann die Institutsleitung des Lebensmittelinstitutes KIN e.V. und die Geschäftsführung der KIN GmbH. Herr Wiechmann übernimmt die Leitung des KIN von Inge Jeß,...
Die zahlreichen Teilnehmer des 2. KIN Symposium Lebensmittelsicherheit – Aktuelles und Brisantes waren begeistert und wünschen eine Neuauflage in 2022. Am 2.September begrüßte die Institutsleiterin des KIN Lebensmittelinstituts Inge Jeß,...
Vielfältige Jobperspektiven mit einem hohen Entwicklungs-Potenzial Das KIN veranstaltet jeden Dienstag einen digitalen Infotag zu der „Weiterbildung zum/zur staatlich geprüften Lebensmitteltechniker*in und der Weiterbildung zum Industriemeister ,,Fachrichtung Lebensmittel”. Die Herstellung...
KIN Absolventen, die ihre Weiterbildung zum staatlichen geprüften Lebensmitteltechniker erfolgreich am KIN absolviert haben, dürfen dann auch den “Titel” Bachelor Professional führen. Der Abschluss ist kein akademischer Titel,( wie Doktor...