Viktor Lensch wurde 1993 in Bad Segeberg geboren und seine Kindheit war begleitet von wechselnden Wohnorten, die durch die berufliche Tätigkeit seines Vaters bestimmt wurden. Auf dem Papier stehen Länder wie Indien, Pakistan, Ägypten und Uruguay. Im Jahre 2001 zog es die Familie für sieben Jahre nach Brasilien. Herr Lensch glänzt daher fabelhaft mit seiner zweiten Muttersprache, Portugiesisch! Seinen ersten Kontakt mit Lebensmitteln hatte er mit einem Nebenjob in einer Imkerei und entschloss sich später 2017 auf Basis der süßen Erfahrung mit Honig zu einer Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei einem Produzenten für Verdickungsmittel und Hydrokolloide. Schnell erkannte er, dass seine Ausbildung erst der Einstieg in die spannende Welt der Lebensmittelwissenschaft war und schloss 2022 das Studium zum B.Eng Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt Lebensmittelindustrie ab. Im Oktober 2023 kam der 2. wissenschaftliche Titel hinzu: M.Sc. in Applied Bio and Food Sciences. Viktor Lensch zeichnet aus, dass er ungebremst wissenshungrig, kundenorientiert und kommunikativ arbeitet. Das passt hervorragend!