Navigation

KIN-Symposium 2024 – Zukunftsforum – Ist die Lebensmittelindustrie „zukunftsfähig“?

KIN-Symposium 2024 – Zukunftsforum – Ist die Lebensmittelindustrie „zukunftsfähig“?
090124

Termin:

Datum: 25.09.2024 - 26.09.2024

Zukunftsfragen – Nachhaltigkeit – Umweltschutz – Ernährungssicherheit – Technologie – Innovationen – Gesundheit – Ernährung – Alternative Proteine – Transparenz – Rückverfolgbarkeit – Regulierung – Politik – RPNE Nachhaltige Verpackung und Innovation

Wir haben in diesem Jahr das Programm noch abwechslungsreicher gestaltet. Während der erste Tag des Symposiums wie gewohnt in Neumünster stattfindet, konnten wir Firma GUTOM als langjähriges Mitgliedsunternehmen dafür gewinnen, den 2. Tag unseres Events in ihren attraktiven Räumlichkeiten auszurichten. Der Geschäftsführende Gesellschafter und KIN-Vorstand, Björn Gallenkamp, öffnet am 26. September sein Unternehmen für alle Teilnehmenden des KIN-Symposium 2024.

Das KIN-Lebensmittelinstitut lädt ein: Mitglieder, Alumni, Absolventen, Start-Ups und Interessierte.

Auf dem KIN-Symposium treffen und diskutieren Start-Ups, Foodies, Fachschüler, Dozenten, Branchenexperten, Teilnehmer, Lieferanten, Investoren, Experten aus Politik und Wissenschaft sowie Interessierte miteinander.

Was erwartet Sie auf dem KIN-Symposium vor der Mitgliederversammlung?

Auf dieser KIN-Symposium-Veranstaltung erwarten Sie interessante Vorträge von namhaften Persönlichkeiten und Unternehmen. Das KIN wird zum Ort der Kommunikation, des Netzwerkens (rund 280 Mitglieder im KIN) und des branchenübergreifenden Erfahrungsaustauschs, auf dem sich die gesamte Branche trifft. Mehr als 300 Teilnehmer werden erwartet.

Der KIN-Campus-Day bietet Ihnen zusätzlich die Gelegenheit, frische Absolventen kennenzulernen und als Unternehmen zu gewinnen. Außerdem können Sie sich mit einem Stand positionieren und so ihr Image sowie Ihr Employer Branding präsentieren. Seien Sie Teil dieser einzigartigen Gelegenheit, um Kontakte zu knüpfen und sich mit anderen Branchenkollegeninnen zu vernetzen!

Zudem gibt es bereits zum zweiten Mal das Food-Start-up-Xchange-Event. Hier haben Food-Startups die Chance, sich mit Fachschülern, Branchenexperten, Lieferanten und Investoren zu vernetzen und Ihre innovativen Ideen auf kleinen Messe-Ständen zu promoten. Zusätzlich gibt es einen Live-Pich, bei dem Startups Ihre innovativen Ideen präsentieren und ein Preisgeld von 3.000 Euro gewinnen können.

Ebenfalls zum zweiten Mal werden die Techniker-Absolventen an diesem Tag ihre Abschlussprojekte dem Fachpublikum präsentieren und um den KIN-Innovationspreis pitchen.

Moderation:

Patrick Ferrier Institutsleitung KIN e.V., Schulleitung KIN Fachschule

Teilnahmegebühr:

KIN Absolventen (Techniker, Meister, Bachelor)
Teilnahme Food Startups bei Anmeldung zur KIN-Food StartXchange kostenlos

für Mitglieder des KIN e.V.
1. und 2. Person: kostenlos,
ab dritter Person: 49 €

für Nicht-Mitglieder: 399 €

Es stehen 300 Teilnehmerplätze zur Verfügung. Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben.

Ein begrenztes Zimmerkontingent steht zur Selbst-Buchung für Sie in folgenden Hotels (Stichwort KIN-Symposium) bereit:
Best Western Hotel Prisma, www.hotel-prisma.de, Hildebrandt´s das grüne Stadthotel www.hildebrandts-hotel.de, Hotel Wittorf, www.hotel-wittorf.de hier bitte direkt über diese Homepage buchen! Hotel Kühl, www.hotel-kuehl.de, Altes Stahlwerk, www.altes-stahlwerk.com Einfelder Hof garni, www.einfelder-hof.de, Hotel Seeblick am Einfelder See, www.seeblick-engel.de,  Hotel Firzlaff`s, www.firzlaffs.de

Die Teilnehmenden erklären sich hiermit einverstanden, dass auf der Veranstaltung Personenfotos und/oder Filmaufnahmen gemacht werden, die zu Werbezwecken in Privatmedien oder im Internet genutzt werden.

Veranstaltungsort:

1. Tag Start 08:30 Uhr im KIN eV, Wasbeker Straße 324, 24537 Neumünster

2. Tag Start ca. 09:30 Uhr GUTOM GmbH & Co. KG, Trichterbecherweg 6, 24782 Büdelsdorf / Bustransfer nach Büdelsdorf und zurück möglich, 09:00 Uhr KIN-Parkplatz (Anmeldung erforderlich)

Anmeldeschluss:

18.09.2024

Sie möchten Ihr Unternehmen oder Ihre Produkte auf dem KIN-Symposium präsentieren?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Nutzung einer der limitierten Ausstellungsflächen während des Veranstaltungszeitraums für interaktive Live-Demonstration innovativer Produkte und Dienstleistungen.
Sponsorenbetrag / Standgebühr für KIN e.V. Mitglieder: 99 € zzgl. MwSt.
Sponsorenbetrag / Standgebühr für Nichtmitglieder: 499 € zzgl. MwSt. (Eine weitere Karte inkludiert)

Weitere Geld- und Sachspenden sind herzlich willkommen. Gerne bieten wir Ihre Produkte auch zur Verkostung an.

Alle Sponsoren werden mehrfach sichtbar genannt und sorgen dafür, dass dieses Symposium wieder ein voller Erfolg wird! Hinterlassen Sie Eindruck bei allen Teilnehmern.

64. Mitgliederversammlung Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Termin:

Datum: 26.09.2024 ca. 15:00 Uhr
Veranstaltungsort: GUTOM GmbH & Co. KG, Trichterbecherweg 6, 24782 Büdelsdorf

Anmeldung

Vollmacht

Programmablauf

Mittwoch, 25. September 2024


Uhrzeit     Programmpunkt
ab 08.30 Uhr Kommunikatives Warm Up mit Open KIN und den Sponsoren im  Produktentwicklungszentrum, Vorstellung der KIN Abschlussarbeiten, Vorstellung der Start-Ups und pre-Voting für den Innovationspreis und pre-Voting für die Food Start-Up-XChange
10:30 Uhr Offizielle Begrüßung und Start, Patrick Ferrier, Institutsleitung Lebensmittelinstitut KIN e.V.
10:45 Uhr Vortrag: Lebensmittel-Start-Up-Kultur und der Einzelhandel
Teresa Danger, Warenbereichsleiterin EDEKA Handelsgesellschaft Nord mbH
Diskussion
11:30 Uhr Vortrag: Neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen: gesund – nachhaltig – zukunftsweisend ?
Dr. Petra Schulze-Lohmann, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Diskussion
12:30 Uhr Kulinarische Pause im KIN-Produktentwicklungszentrum
13:30 Uhr Let´s Pitch – KIN Innovationspreis
Die 5 per pre-Voting ermittelten beliebtesten Projektarbeiten der KIN- Absolventen pitchen  vor den Teilnehmern live nacheinander jeweils 10 Minuten Abschließend e-Voting des Gewinnerteams
14:30 Uhr Kaffeepause
Vorbereitung der Innovationspreisverleihung
15:00 Uhr Verleihung der Innovationspreise
15:30 Uhr Eröffnung der KIN / GUTOM Food Start-Up XChange
Bekanntgabe der 5 per pre-Voting ermittelten Food-Start-Ups, die am finalen Pitch teilnehmen
Ab 16:00 Food Start-Up- Pitch:
Pitchen vor den Teilnehmern live (jeweils ca. 10 Minuten)
Abschließend geheimes e-Voting des Gewinnerteams für die Preisverleihung am Folgetag
Ca. 17:00 Uhr Zusammenfassung und Tagesabschluss
ab17:30 Uhr KIN – PARTY!
Grill, Bierwagen und Beer Pong im Festzelt

2. Tag Start ca. 09:30 Uhr GUTOM GmbH & Co. KG, Trichterbecherweg 6, 24782 Büdelsdorf / Bustransfer nach Büdelsdorf und zurück möglich, ab 09:00 Uhr KIN-Parkplatz (Anmeldung erforderlich)

Donnerstag, 26. September 2024


Uhrzeit     Programmpunkt
09:30 Uhr Kommunikatives Warm Up mit Open Factory
10:30Uhr Offizielle Begrüßung und Start
Björn Gallenkamp, Geschäftsführer GUTOM GmbH & Co. KG
10:45 Uhr Vortrag: Nachhaltige Verpackungen und deren wirtschaftliche / technologische Grenzen
Marc Heyer, Technologie & Verpackungsspezialist KIN GmbH
Diskussion
11:30 Uhr Vortrag: Nachhaltigkeit und das Lebensmittelrecht
Dr. Markus Kraus, Kanzlei GvW Graf von Westphalen
Diskussion
Ca. 12:30 Kulinarische Pause
Factory Tour, Grillen, gute Laune und Schnack
14:00 KIN / GUTOM Food Start-Up XChange
Preisverleihung des mit 3000 € dotierten KIN / Gutom Start-Up- Preises
anschließend Pause / Kaffee
Vorbereitung der Mitgliederversammlung 
15:00 Uhr Mitgliederversammlung Lebensmittelinstitut KIN eV
Offenes KIN-Meeting
Für KIN-Mitglieder, Mitarbeiter und Schüler: Begrüßung durch den KIN-Vorstand und die Geschäftsleitung, Berichte von den Bereichs-verantwortlichen Kurs und Strategie… Einmischen, diskutieren und Mitmachen erwünscht!
Ca. 17:30 Uhr Kommunikativer Ausklang
ca. 18.00 Uhr Ende

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00

Anmeldeschluss:

18. September 2024

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
090124 KIN-Symposium 2024 – Zukunftsforum – Ist die Lebensmittelindustrie „zukunftsfähig“? (25.09.2024 - 26.09.2024), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. Ein Ersatzteilnehmer kann genannt werden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.