Navigation

KIN-Kompakt-Online-Seminar: Einstieg thermische Konservierungsmethoden

KIN-Kompakt-Online-Seminar: Einstieg thermische Konservierungsmethoden
W 070721

Termin:

Datum: 25.02.2021

Zeit: 10:00 - 14:00

Wir vermitteln Ihnen die Ziele und Grundlagen der thermischen Konservierung, Grundlagen der Mikrobiologie, Überblick über Sterilisations- und Pasteurisationstechnik

Themen:

  • Grundlagen der thermischen Konservierung
  • Grundlagen der Mikrobiologie
  • Überblick über Sterilisations- und Pasteurisationstechnik

Teilnehmer:

Das Online-Kompakt Seminar richtet sich an interessierte Unternehmer in der Ernährungswirtschaft. Entwickler, Anwendungstechniker, Mitarbeiter im Innovationsmanagement, Führungskräfte aus den Bereichen Technik, Produktentwicklung und Qualitätssicherung, die für die Haltbarkeit, Sicherheit und Produktoptimierung von Lebensmitteln verantwortlich sind, aber auch an Schüler und Studenten.

Referent

Etienne Schneppe, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Dr. med.vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt

Preis:

400 €

inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

18.02.2021

Programmablauf

Donnerstag 25. Februar 2021



Uhrzeit     Programmpunkt
10:00 Uhr Begrüßung
10:10 Uhr Grundlagen der thermischen Konservierung

  • Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren
  • Ziele und Kennzahlen der Wärmekonservierung

12:00 Uhr Verschnaufpause
12:30 Uhr Grundlagen der Mikrobiologie

  • Mikrobiellem Verderb vorbeugen: Hefen, Schimmelpilze, Bakterien und Viren
  • Wachstumsparameter und Faktoren

13:00 Uhr Überblick über Sterilisations- und Pasteurisationstechnik

  • Kontinuierliche und diskontinuierliche Verfahren im Vergleich

14:00 Uhr Gelegenheit zum Austausch und Ende der Veranstaltung

Preis:

€0,00

Anmeldeschluss:

18. Februar 2021

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
W 070721 KIN-Kompakt-Online-Seminar: Einstieg thermische Konservierungsmethoden (25.02.2021),

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung,  wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.