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KIN-Expert Praxisseminar Emulgiertechnik I – stabile Emulsionen, perfekte Textur

KIN-Expert Praxisseminar Emulgiertechnik I – stabile Emulsionen, perfekte Textur
L 040122-2

Praxisorientierter Grundkurs

Termin:

Datum: 25.04.2022 - 26.04.2022

Emulgieren, verdicken, stabilisieren: So stellen Sie stabile Emulsionen mit maximaler Haltbarkeit und der gewünschten Textur her.

Wir beginnen mit dem Aufbau, den Bestandteilen, den Einflussfaktoren und der Funktion von Emulsionen und zeigen Ihnen, wie Sie die jeweiligen Produktanforderungen erfüllen können. Im Vordergrund stehen praxisorientierte Lösungen und zahlreiche Übungen im Technikum.

Je nach Priorität erstellen wir in Gruppen Produktvariationen und arbeiten mit verschiedenen Technologien. Gemeinsam werten wir dann die Ergebnisse aus.

Themen:

  • Grundlagen und Emulgatoren: Aufbau, Typen, Funktion, Anwendung und Wirkung
  • Rheologische Grundlagen einer Emulsion, Einflussfaktoren Emulgator und Fettgehalt in der Praxis
  • Emulsionen: Rheologische und physikalische Grundlagen
  • Einführung in die Rheometrie: Grundbegriffe, Eigenschaften von Emulsionen und Messung rheologischer Eigenschaften
  • Emulsionen in der Praxis: Einflussfaktoren Scherbelastung und Stabilisatoren
  • Grundlagen der Hydrokolloide
  • Stärken in der Praxis: Vergleich zwischen nativer und modifizierter Stärke, Einflüsse von Säurezugaben und Scherbelastung
  • Risiken von Emulsionen: Chemisch-physikalische und technische Grundlagen sowie der Einflussfaktor Säurezugabe im Praxistest
  • Maschinen und Anlagen: Funktionen, Bauweise, Technologie, Werkzeuge
  • Beurteilung von Muster und Lagerstabilität der selbst hergestellten Emulsionen

Teilnehmer:

Mitarbeiter der Produktion und der Produktentwicklung, der Qualitätssicherung und der Anwendungstechnik.

Seminarleitung:

Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker / Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Referent:

Helmut Focke, Lebensmitteltechniker / Beratung, Produktentwicklung, Additive, Jahnsdorf

Stefan Büchner, Regional Sales Manager, TA Instruments, Eschborn

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

1.375 €

Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

19. April 2022

Programmablauf

Montag, 25. April 2022


Uhrzeit     Programmpunkt
09.00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Grundlagen und Emulgatoren: Aufbau, Typen, Funktion, Anwendung und Wirkung
10:15 Uhr Kaffeepause
10:30 Uhr Rheologische Grundlagen einer Emulsion. Einflussfaktoren Emulgator und Fettgehalt in der Praxis
12:00 Uhr Emulsionen: Rheologische und physikalische Grundlagen
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Einführung in die Rheometrie: Grundbegriffe, Eigenschaften von Emulsionen und Messung rheologischer Eigenschaften
15:00 Uhr Emulsionen in der Praxis: Einflussfaktoren Scherbelastung und Stabilisatoren
15:45 Uhr Kaffeepause
16:00 Uhr Grundlagen der Hydrokolloide
17:00 Uhr Imbiss in gemütlicher Atmosphäre:
Nutzen Sie die Gelegenheit zum entspannten Erfahrungsaustausch

Dienstag, 26. April 2022


Uhrzeit     Programmpunkt
08:30 Uhr Stärken in der Praxis: Vergleich zwischen nativer und modifizierter Stärke. Einflüsse von Säurezugaben und Scherbelastung
10:00 Uhr Risiken von Emulsionen: Chemisch-physikalische und technische Grundlagen sowie der Einflussfaktor Säurezugabe im Praxistest
10:30 Uhr Kafffeepause
10:45 Uhr Maschinen und Anlagen: Funktionen, Bauweise, Technologie, Werkzeuge
11:30 Uhr Beurteilung von Muster und Lagerstabilität der selbst hergestellten Emulsionen
12:30 Uhr Abschlussdiskussion
Ende des Seminars und Gelegenheit zum Mittagessen

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

19. April 2022

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 040122-2 KIN-Expert Praxisseminar Emulgiertechnik I – stabile Emulsionen, perfekte Textur (25.04.2022 - 26.04.2022), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung,  wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.