Sensorik II: Praxis Workshop – Ausbildung und Training eines Prüferpanels
PS 060322-2
Termin:
Datum: 17.11.2022
Zeit: 9:00 - 16:00
In diesem Seminar zu vertiefenden Methoden lernen Sie sensorische Verfahren unmittelbar für die eigene betriebliche Praxis anzuwenden und Prüferergebnisse auszuwerten. Ein gut ausgebildetes Prüferpanel ist die Voraussetzung für eine hochwertige sensorische Beurteilung von Lebensmitteln. In diesem sehr praxisorientierten Kurs werden Sie mit vertiefenden Methoden zur sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie zu Schulung und Training im Prüferpanel vertraut gemacht. Geeignet für Personen, die in der betrieblichen Praxis sensorische Prüfungen durchführen sowie für Personen, die Prüfpersonen anleiten.
In diesem Seminar zu vertiefenden Methoden lernen Sie sensorische Verfahren unmittelbar für die eigene betriebliche Praxis anzuwenden und Prüferergebnisse auszuwerten. Ein gut ausgebildetes Prüferpanel ist die Voraussetzung für eine hochwertige sensorische Beurteilung von Lebensmitteln. In diesem sehr praxisorientierten Kurs werden Sie mit vertiefenden Methoden zur sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie zur Schulung und Training im Prüferpanel vertraut gemacht.
Geeignet für Personen, die in der betrieblichen Praxis sensorische Prüfungen durchführen sowie für Personen, die Prüfpersonen anleiten.
Zusatzinformationen:
Bitte Kittel mitbringen!
Eigene Produkte können in das Seminar eingebunden werden.
Dazu setzen Sie sich bitte spätestens bis zum 10.11.2022 mit uns in Verbindung.
Themen:
- Einführung Panelaufbau und Panelschulung
- Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)
- Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)
- Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)
- Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit) Grundlagen und Einsatzgebiete der Sensorik
Teilnehmer:
Mitarbeiter, Verantwortliche und Führungspersonen im Qualitäts- und Produktmanagement.
Seminarleitung:
Prof. Dr. Karin Schwarz, Christian-Albrechts-Universität, Kiel
Referenten:
Yvonne Spethmann, Diplom-Ökotrophologin, Berufliche Bildung, Referentin Sensorik, Gegenprobensachv., KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Prof. Dr. Karin Schwarz
Veranstaltungsort:
KIN, Neumünster
Preis:
870 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
10. November 2022
Programmablauf
Donnerstag, 17. November 2022
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung Yvonne Spethmann, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster |
09:15 Uhr | Einführung Panelaufbau und Panelschulung
|
10:15 Uhr | Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)
|
11:00 Uhr | Kaffeepause |
11:15 Uhr | Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)
|
12:15 Uhr | Mittagspause |
13:00 Uhr | Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)
|
13:45 Uhr | Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit)
|
16:00 Uhr | Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
13. November 2022Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:PS 060322-2 Sensorik II: Praxis Workshop – Ausbildung und Training eines Prüferpanels (17.11.2022), KIN-Lebensmittelinstitut
Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.