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Sensorik II: Praxis Workshop – Ausbildung und Training eines Prüferpanels

Sensorik II: Praxis Workshop – Ausbildung und Training eines Prüferpanels
PS 060322-2

Termin:

Datum: 17.11.2022

Zeit: 9:00 - 16:00

In diesem Seminar zu vertiefenden Methoden lernen Sie sensorische Verfahren unmittelbar für die eigene betriebliche Praxis anzuwenden und Prüferergebnisse auszuwerten. Ein gut ausgebildetes Prüferpanel ist die Voraussetzung für eine hochwertige sensorische Beurteilung von Lebensmitteln. In diesem sehr praxisorientierten Kurs werden Sie mit vertiefenden Methoden zur sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie zu Schulung und Training im Prüferpanel vertraut gemacht.  Geeignet für Personen, die in der betrieblichen Praxis sensorische Prüfungen durchführen sowie für Personen, die Prüfpersonen anleiten.

In diesem Seminar zu vertiefenden Methoden lernen Sie sensorische Verfahren unmittelbar für die eigene betriebliche Praxis anzuwenden und Prüferergebnisse auszuwerten. Ein gut ausgebildetes Prüferpanel ist die Voraussetzung für eine hochwertige sensorische Beurteilung von Lebensmitteln. In diesem sehr praxisorientierten Kurs werden Sie mit vertiefenden Methoden zur sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie zur Schulung und Training im Prüferpanel vertraut gemacht.

Geeignet für Personen, die in der betrieblichen Praxis sensorische Prüfungen durchführen sowie für Personen, die Prüfpersonen anleiten.

Zusatzinformationen:

Bitte Kittel mitbringen!

Eigene Produkte können in das Seminar eingebunden werden.
Dazu setzen Sie sich bitte spätestens bis zum 10.11.2022 mit uns in Verbindung.

Themen:

  • Einführung Panelaufbau und Panelschulung
  • Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)
  • Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)
  • Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)
  • Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit) Grundlagen und Einsatzgebiete der Sensorik

Teilnehmer:

Mitarbeiter, Verantwortliche und Führungspersonen im Qualitäts- und Produktmanagement.

Seminarleitung:

Prof. Dr. Karin Schwarz, Christian-Albrechts-Universität, Kiel

Referenten:

Yvonne Spethmann, Diplom-Ökotrophologin, Berufliche Bildung, Referentin Sensorik, Gegenprobensachv., KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Prof. Dr. Karin Schwarz

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

870 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

10. November 2022

Programmablauf

Donnerstag, 17. November 2022


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung Yvonne Spethmann, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
09:15 Uhr Einführung Panelaufbau und Panelschulung

  • Panelpflege und Panelmotivation
  • Eignung und Auswahl von Prüfpersonen
  • Prüfverfahren zur Schulung der sensorischen Fähigkeiten
10:15 Uhr Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)

  • Übung: Beschreibung von Geruchseindrücken
  • Übung: Referenzentraining
11:00 Uhr Kaffeepause
11:15 Uhr Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)

  • Unterschiedsprüfungen: Vorbereitung, Anwendung und Auswertung (Dreiecksprüfung, Rangordnungsprüfung)
  • Übung: Bewertung von Geruchs- und Geschmackseindrücken nach Intensität
12:15 Uhr Mittagspause
13:00 Uhr Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)

  • Beschreibung von Textureindrücken
13:45 Uhr Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit)

  • Erstellung von Prüfmustern und Referenzen im Labor
  • Erstellung von Prüfbögen (am PC)
  • Durchführung von Prüfungen im Seminarraum
  • Auswertung von Prüfungen (am PC)
16:00 Uhr Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

13. November 2022

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
PS 060322-2 Sensorik II: Praxis Workshop – Ausbildung und Training eines Prüferpanels (17.11.2022), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.