Verpackung III: Schutzgase für Lebensmittel – Wissen für Produktentwickler
Sie lernen allgemeine Grundlagen zu Eigenschaften und Anwendungen von Schutzgas bei Lebensmittelverpackungen kennen. Ebenfalls diskutiert werden Auswahlkriterien und Prüfmethoden für Schutzgasverpackungen sowie sensorische Einflüsse auf die Lebensmittel. In praktischen Übungen werden Messungen und Analysen sowie Anwendungen von Schutzgas demonstriert.
Themen:
- Anforderungen an MAP-Verpackungen / Barriereeigenschaften
- Schutzgase: Arten, Eigenschaften, Einsatz, Umgang mit Druckgasen / Sicherheit
- Verpacken mit Schutzgas (Praxis)
- Prüfung von MAP-Verpackungen: Dichtigkeit, MAP-Messung (Praxis)
- Praxis Verschlussherstellung und Prüfung: Mondini, MultiVac
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte der Produktion und Qualitätssicherung der Lebensmittelindustrie.
Seminarleitung/Referent
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Matthias Stein, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
870 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
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Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: