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Verpackung III: Schutzgase für Lebensmittel – Wissen für Produktentwickler

Verpackung III: Schutzgase für Lebensmittel – Wissen für Produktentwickler

Sie lernen allgemeine Grundlagen zu Eigenschaften und Anwendungen von Schutzgas bei Lebensmittelverpackungen kennen. Ebenfalls diskutiert werden Auswahlkriterien und Prüfmethoden für Schutzgasverpackungen sowie sensorische Einflüsse auf die Lebensmittel. In praktischen Übungen werden Messungen und Analysen sowie Anwendungen von Schutzgas demonstriert.

Themen:

  • Anforderungen an MAP-Verpackungen / Barriereeigenschaften
  • Schutzgase: Arten, Eigenschaften, Einsatz, Umgang mit Druckgasen / Sicherheit
  • Verpacken mit Schutzgas (Praxis)
  • Prüfung von MAP-Verpackungen: Dichtigkeit, MAP-Messung (Praxis)
  • Praxis Verschlussherstellung und Prüfung: Mondini, MultiVac

Teilnehmer:

Fach- und Führungskräfte der Produktion und Qualitätssicherung der Lebensmittelindustrie.

Seminarleitung/Referent

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Matthias Stein, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

870 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

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Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: