Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Frische Seminare zum Thema Warenkunde

In unserem Wirken als Lebensmittelinstitut haben wir vielfach auf verschiedenen Veranstaltungen in unserem Haus, beim Kunden, aber besonders im täglichen Leben festgestellt, dass das klassische Grundlagenwissen zur Lebensmittelherkunft, der Eigenschaften, Verarbeitung, Lagerung und Verwendung spürbar auf der Strecke geblieben ist.

Wir bieten ab sofort mehrtägige Praxis-Seminare an, die sich mit den Grundlagen typischer Lebensmittel, die wir im LEH kaufen können, beschäftigen.
Wir vermitteln hierbei in Theorie und Praxis die Sichtweise vom Acker über die Verpackung bis zur Vermarktungsfähigkeit im Handel. Ganzheitlich werden alle relevanten Prozessschritte der Verarbeitung, einschließlich thermischer Haltbarmachungsverfahren sowie qualitätssichernden und begleitenden Maßnahmen, inklusive Mikrobiologie, berücksichtigt. Die Teilnehmer erhalten darüber hinaus Kenntnisse der spezifischen Produktsensorik.

Die Trainings berücksichtigen dabei die Forderungen der heutigen Zertifizierungsstandards (BRC, IFS, etc.) und liefern somit entsprechende Inhalte zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, umfassende Seminare mit einer Bandbreite von Themen, die für Ernährungswissenschaftler und Lebensmittelhersteller, aber besonders für Beschäftigte des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) von Nutzen sind, mit praxisrelevantem Inhalt zu gestalten.

Somit ist die Lebensmittel-Warenkunde ein wichtiges Thema für alle, die sich für Ernährung, Kochen, Lebensmittelproduktion und -handel interessieren. Durch ein fundiertes Verständnis der Eigenschaften und Merkmale von Lebensmitteln können Sie informierte Entscheidungen treffen und eine gesunde und sichere Herstellung, Vermarktung und Ernährung sicherstellen.

 

PS L082824
Warenkunde Frisch-Fleisch – Workshop –
Termin: 06.05.2024 – 07.05.2024

PS L082924
Warenkunde Brühwurst – Workshop –
Termin: 14.05.2024 – 16.05.2024

PS L083024
Warenkunde Rohwurst – Workshop –
Termin: 03.07.2024 – 05.07.2024

PS L083124
Warenkunde Obst und Gemüse – Workshop –
Termin: 09.07.2024 – 11.07.2024

PS L083224
Warenkunde Feinkostprodukte – Workshop –
Termin: 16.07.2024 – 18.07.2024