Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Unternehmen bescheinigen KIN Absolventen höchstes Qualitätniveau

KIN Lebensmitteltechniker Lehrgang 2017_0 brilliert durch Projekte höchster Qualität!

Am 27.September endete die 2-jährige Weiterbildung zum staatlich geprüften Lebensmitteltechniker am KIN Lebensmittelinstitut für 27 Absolventen mit großem Erfolg.

So bescheinigten Vertreter aus den Mitgliedsfirmen und die Dozenten den Absolventen Leistungen und Projektarbeiten auf außergewöhnlich hohem Niveau.

Breitgefächerte Projektarbeiten mit hohem Praxis-Wert

Die Teams begeisterten in sieben Projekte durch kompetente Bearbeitung, Kreativität und professionelle Präsentation:

  • Implementierung eines QM-Systems zur Zertifizierung nach IFS Food 6.1
  • El Gratinado – Produktentwicklung eines veganen und vegetarischen Süßkartoffel-Gemüseauflaufs
  • Anmeldung der Marke Oaky Smoky und Eruierung der Möglichkeiten zur Kundenakquise
  • Zertifizierung eines Herstellers von BBQ-Produkten nach IFS und GMP
  • Löffel-Cake – Produktentwicklung vegetarischer Kuchen im Glas
  • Dirty D’s, Entwicklung eines vitalisierenden Tees
  • Analyse eine Prozesses zur Herstellung von sous vide Produkten und
    Ableitung Optimierungspotentialen
  • Blended Learning

Einen Innovationspreis erhielten die Teams hinter den Projekten

LöffelCake – der pasteurisierte Kuchen im Wulstrandglas mit PANO AK Verschluss,

Implementation eines Blended Learning Systems online face to face in der KIN Fachschule für Lebensmitteltechnik

Prozessanalyse und Optimierungspotentiale für einen Hersteller von sous vide Produkten

Die Preise wurden gestiftet von den Unternehmen Pharma-Peter und Firma Degenhof

Die 27 staatl. geprüften Lebensmitteltechniker sind als KIN Absolventen gefragte Experten am Arbeitsmarkt und starten nun bestens gerüstet und voller Energie in Ihre zukünftige erfolgreiche Karriere in der Lebensmittelwirtschaft.

KIN CAMPUS DAY

Im Anschluss auf die feierliche Verabschiedung der KIN Absolventen konnten sich auch zukünftige Interessenten im Rahmen des KIN Campus Day aus erster Hand über die einzigartige Weiterbildung informieren und das KIN Labor und Technikum besuchen.

Zum nächsten KIN Campus Day laden wir Interessenten gerne ein. Melden Sie sich einfach zum kostenfreien Besuch und Führung hier an:

Campus Day März 2020

Zum Abschluss einige Impressionen von der Verabschiedung der Lebensmitteltechniker am 27. September 2019 und vom Campus Day am  KIN Lebensmittelinstitut:

 

 

 

 

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK