Navigation

KIN-Seminar mit Praxisworkshop: Lebensmittelbetrug/Food Fraud sicher vermeiden

KIN-Seminar mit Praxisworkshop: Lebensmittelbetrug/Food Fraud sicher vermeiden
L 030719-3

Termin:

Datum: 16.12.2019

Zeit: 9:00 - 17:00

Das lernen Sie:

Wie Sie Ihr Unternehmen gegen Food Fraud sicher wappnen und die rechtlichen Food-Fraud-Anforderungen und die vom Handel geforderten Standards sicher umsetzen, lernen Sie in diesem Seminar in Theorie und noch viel mehr PRAXIS.
Nach dem Besuch dieses Praxis-Seminars sind Sie in der Lage Ihr eigenes Food Fraud Safety Management zu beurteilen und die gegebenenfalls notwendigen Maßnahmen einzuleiten, auch  für die Sicherheit und Beständigkeit in AUDITS.

Themen in diesem Seminar/Workshop:

  • Was ist Food Fraud? Einführung in die Grundprinzipien und -begriffe des Food Fraud
  • Welcher Betrug ist möglich (inkl. Praxis-Workshop)
  • Das fordert der Gesetzgeber, das fordert der Standard IFS 6.1
  • Fraud im Lieferantenmanagement
  • Sie führen anhand eines Beispiels eine Schwachstellenanalyse (Verwundbarkeitsanalyse) durch (Praxis-Workshop)
  • Bestandteile eines wirksamen Food Fraud Safety System, welches auch im AUDIT erfolgreich besteht
  • Sie lernen Ihre Maßnahmen zu begründen und zu verteidigen – Food Fraud in internen und  Lieferantenaudits
  • Sie erfahren, welche Elemente ein Monitoring-Plan haben sollte (Nachweise für Rezepturtreue und Prozessbeherrschung)

Teilnehmer:

Dieses Seminar richtet sich an

  • Mitarbeiter und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement, der Qualitätssicherheit,
  • Food Fraud Beauftragte,
  • IFS Beauftrage
  • Alle Personen, die konkret mit der Entwicklung, Optimierung der Food Fraud Systeme im Unternehmen befasst sind.

Ihre Dozenten/Referenten:

Erfahrene Experten aus der Praxis vermitteln Ihnen die praktische Handlungskompetenz sowie das notwendige Hintergrund-Wissen und Know-how:

Karolin Kapolka, staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin, Mikrobiologische Untersuchungen, Gegenprobensachverst., KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Matthias Lehrke, Experte für Validierung und Verifizierung, Fachbuchautor

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

890 €

Early-Bird-Ticket 759 Euro (bei Buchung bis zum 25. November 2019)

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

02.12.2019

Programmablauf

Montag, 16. Dezember 2019


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung

09:15 Uhr Einführung in die Grundprinzipien und -begriffe des Food Fraud

10:00 Uhr Food Fraud hat eine lange Tradition (Geschichte)

10:30 Uhr Kaffeepause

10:45 Uhr Rechtliche Grundlagen und deren Konsequenzen

Frühwarn- und Meldesysteme

11:15 Uhr Welcher Betrug ist möglich (incl. Workshop)

12:15 Uhr Mittagspause

13:15 Uhr Aufbau und Durchführung einer Verwundbarkeitsanalyse

13:45 Uhr Food Fraud im Lieferantenmanagement:

  • Kriterien für die Auswahl
  • Lieferantenaudits
  • Besonderheiten

14:30 Uhr Workshop: Verwundbarkeitsanalyse

15:00 Uhr Kaffeepause

15:15 Uhr Bestandteile eines Konzeptes und Plans zur Verhinderung von Lebensmittelbetrug

15:45 Uhr Lebensmittelbetrug im Unternehmen und Nachweis für Rezepturtreue und Prozessbeherrschung

16:05 Uhr Food Fraud in internen Audits

16:40 Uhr Abschlussdiskussion und gegen 17:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

2. Dezember 2019

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 030719-3 KIN-Seminar mit Praxisworkshop: Lebensmittelbetrug/Food Fraud sicher vermeiden (16.12.2019), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.

Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie  5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.