KIN-HACCP Seminar: Sichere und verkehrsfähige Lebensmittel produzieren
L 030622
Termin:
Datum: 14.02.2022
Zeit: 9:00 - 16:00
Der Besuch dieses HACCP Lehrgangs befähigt Sie HACCP in der Praxis sicher anzuwenden. Das HACCP-Konzept dient vorrangig dem Aufbau eines vorbeugenden Kontrollsystems zur Gewährleistung der Sicherheit von Produkten. Es stellt ein universelles Werkzeug zur systematischen Analyse komplexer Produktionsabläufe dar. Ziel des HACCP Lehrgangs ist es, dem Teilnehmer das Prinzip und die Voraussetzungen des HACCP-Konzeptes in Theorie und Praxis zu vermitteln. In Workshops setzen Sie das Gelernte gleich in die Praxis um.
Das Teilnehmerzertifikat bestätigt HACCP-Kenntnisse
gemäß VO (EG) 852/2004.
Themen
- Grundlagen des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
- Komponenten eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit (PRP oPRP, CCPs)
- Rechtliche Bestimmungen
- Empfehlung zur betrieblichen Konzeption und Dokumentation
- Schritte zum Erstellen eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von Präventivprogrammen und HACCP gestützten Verfahren
- HACCP-Anwendungsworkshop
- Fließdiagramme der Herstellung
- Risikoanalyse der einzelnen Herstellungsstufen mit Benennung der kritischen Kontrollpunkte
- Durchführung einer Gefahrenanalyse mit Risikobewertung und
Festlegung kritischer Lenkungspunkte (CCP) - Erarbeitung von Kotrollplänen zur Umsetzung betrieblicher
Präventivprogramme
Teilnehmer:
Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche aus lebensmittelproduzierenden Betrieben.
Seminarleitung / Referentin
Beate Vogelsang, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie, Stellv. Geschäftsleitung, Gegenprobensachverst., KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
835 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
07.02.2022
Programmablauf
Montag, 14. Februar 2022
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Grundlagen des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
|
10:30 Uhr | Kaffeepause |
10:45Uhr | Schritte zum Erstellen eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von Präventivprogrammen und HACCP gestützten Verfahren
• Planung der Studie |
12:15 Uhr | Mittagspause |
13:00 Uhr | Workshop
• Fließdiagramme der Herstellung |
ca. 14:30 Uhr | Kaffeepause |
16:00 Uhr | Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
7. Februar 2022Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:L 030622 KIN-HACCP Seminar: Sichere und verkehrsfähige Lebensmittel produzieren (14.02.2022), KIN-Lebensmittelinstitut
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Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.