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KIN-Expert Seminar mit Praxisworkshop: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen

KIN-Expert Seminar mit Praxisworkshop: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen
L 070321-3

Termin:

Datum: 11.08.2021 - 12.08.2021

Das lernen Sie:

Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Anwendungsoptionen der thermischen Konservierung und die praktische Berechnung von Kennzahlen.
Sie lernen die Haltbarkeit der Produkte zu optimieren, ohne dass deren sensorische Qualität leidet.
In praktischen Übungen im KIN Technikum setzen Sie eine Prozessoptimierung um.
Sie erlernen den Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems mit Auswertung.

Themen:

  • Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse
  • Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis
  • Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier
  • Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum
  • Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept / Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse
  • Theoretischer Ablauf der Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung

Teilnehmer:

Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Produktion und HACCP-Team, die für die Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.

Der Besuch des KIN Expert “Haltbarmachung II  – Thermische Prozesse verstehen” ist Voraussetzung für die Teilnahme.

Seminarleitung:

Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Referenten:

Etienne Schneppe

Florian Wild, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster

Dr. med.vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

1.375 €

Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

04.08.2021

Programmablauf

Mittwoch 11. August 2021


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse
10:00 Uhr Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis
ca. 10:45 Uhr Kaffeepause
12:00 Uhr Mittagspause
12:45 Uhr Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier
ca. 15:00 Uhr Kaffeepause
16:30 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Imbiss in gemütlicher Atmosphäre zum entspannten Erfahrungsaustausch

Donnerstag 12. August 2021


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum
ca. 10:45 Uhr Kaffeepause
12:30 Uhr Mittagspause
13:15 Uhr Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept
14:15 Uhr Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse
ca. 14:45 Uhr Kaffeepause
15:00 Uhr Theoretischer Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung
16:45 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Ende des Seminars

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

4. August 2021

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 070321-3 KIN-Expert Seminar mit Praxisworkshop: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen (11.08.2021 - 12.08.2021), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung,  wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern.