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KIN-Expert-Seminar: Das Lebensmittelrecht und seine Anwendung

KIN-Expert-Seminar: Das Lebensmittelrecht und seine Anwendung
L 050319-2

Eintägiger Lehrgang

Termin:

Datum: 16.09.2019

Zeit: 9:00 - 17:00

Das lernen Sie:

In diesem Kurs erlernen Sie die Grundlagen des Lebensmittelrechts vom LFGB bis zu den allgemeinen Verwaltungsvorschriften, aus Sicht der amtlichen Überwachung. Weiter werden die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung erläutert und diskutiert. Mit einer Strukturierung des Lebensmittelrechts, aktuellen Entwicklungen und Fallbeispielen zu ausgewählten Themen wird Ihnen das für Ihre berufliche Praxis relevante Überblickswissen vermittelt. Die Seminarunterlagen können als praktisches Nachschlagewerk genutzt werden.

Themen:

  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
  • Aktueller Stand zu den allgemeinen Verwaltungsvorschriften und der Durchführungs-Verordnung
  • Zusatzstoffe in Lebensmitteln – Was ist erlaubt?
  • Rückstände und Kontaminanten
  • Beurteilung von Analysenergebnissen
  • Praktische Hinweise für den Berufsalltag zu Rechtstexten und weiteren Informationsquellen

Teilnehmer:

Dieser Lehrgang ist für Mitarbeiter aus der Lebensmittelindustrie konzipiert, die sich in das aktuelle Lebensmittelrecht einarbeiten oder für sich besser strukturieren möchten.

Seminarleitung:

Seline Sturmhoebel, staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin, Sachverständige Lebensmittelrecht und Chemie, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Referenten:

Seline Sturmhoebel

Dr. Gerhard Stengel, Fachdozent

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

890 €

Early-Bird-Ticket 759 € (bei Buchung bis zum 19. August 2019)

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

 

Anmeldeschluss:

02.09.2019

Programmablauf

Montag 16. September 2019


Uhrzeit Programmpunkt
09.00Uhr Begrüßung
09:15Uhr Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)

  • Allgemeine Vorschriften auf EU und nationaler Ebene
  • Begriff, Entwicklung und Struktur
  • Verkehr mit Lebensmitteln
  • Überwachung, Straftaten, Ordnungswidrigkeiten

Dr. Gerhard Stengel, Fachdozent

11:15Uhr Kaffeepause
11:30Uhr Aktueller Stand zu den allgemeinen Verwaltungsvorschriften und der Durchführungs-Verordnung
Dr. Gerhard Stengel
12:30Uhr Mittagspause
13:30Uhr Zusatzstoffe in Lebensmitteln – Was ist erlaubt?

Seline Sturmhoebel, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

14:30Uhr Rückstände und Kontaminanten

Seline Sturmhoebel

15:30Uhr Kaffeepause
15:45Uhr Beurteilung von Analysenergebnissen
Seline Sturmhoebel
16:30Uhr Praktische Hinweise für den Berufsalltag zu Rechtstexten und weiteren Informationsquellen

 

gegen 17:00 Uhr Abschlussdiskussion und ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

26. August 2019

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 050319-2 KIN-Expert-Seminar: Das Lebensmittelrecht und seine Anwendung (16.09.2019), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.

Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie  5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
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In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
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Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.