KIN-Expert Online-Seminar: Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
W 030120-3
Termin:
Datum: 24.08.2020 - 26.08.2020
Das lernen Sie:
Anhand praktischer Übungen zeigen wir mittels Videoübertragung, wie die von Ihnen im Theorie-Part erworbenen Grundlagen der Mikrobiologie im mikrobiologischen Labor umgesetzt werden können. Sie lernen dabei verschiedene Gruppen von Mikroorganismen kennen und zu unterscheiden. Wir vermitteln Ihnen, wie Sie selbst Nährmedien herstellen und die Keimzahl mittels ausgewählter mikrobiologischer Analyse-Methoden bestimmen – und Sie erhalten viele hilfreiche Tipps für den mikrobiologischen Laboralltag.
Themen:
- Einführung in die Mikrobiologie der Lebensmittel
- Vorbereitung der Nährmedien für die Gusskultur
- Keimzahlbestimmung nach dem Plattentropfverfahren
- Keimzahlbestimmung nach dem Gussplattenverfahren
- Nährmedien für die mikrobiologische Untersuchung von Lebensmittel
- Hygienekontrollen: Abklatsch- und Abstrichverfahren und Bestimmung des Luftkeimgehaltes
- Grundlagen des mikrobiologischen Arbeitens
- Grundlagen der Mikroskopie und Gramfärbung
- Auswertung der durchgeführten Keimzahlbestimmungen und Hygienekontrollen
Teilnehmer:
Für die mikrobiologische Qualitätssicherung zuständige Mitarbeiter der Lebensmittelindustrie, die über allgemeine Laborkenntnisse verfügen.
Leitung:
Beate Vogelsang, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie, Stellv. Geschäftsleitung, Gegenprobensachverst., KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Beate Vogelsang
Karolin Triebel, staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin, Mikrobiologische Untersuchungen, Gegenprobensachverst. KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Dr. med. vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt
Preis:
1.340 €
Inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
17.08.2020
Programmablauf
Montag 24. August 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Einführung in die Mikrobiologie der Lebensmittel Teil I |
Ca. 10 Uhr | Pause |
10:15 Uhr | Vorbereitung der Nährmedien für die Gusskultur |
12:00 Uhr | Pause |
13:00 Uhr | Keimzahlbestimmung nach dem Plattentropfverfahren |
15:00 Uhr | Pause |
15:15 Uhr | Keimzahlbestimmung nach dem Gussplattenverfahren |
16:45 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des ersten Webinartages |
Dienstag 25. August 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung – feedback |
09:15 Uhr | Nährmedien für die mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln (Theorie) |
10:00 Uhr | Pause |
10:15 Uhr | Hygienekontrollen: Abklatsch- und Abstrichverfahren und Bestimmung des Luftkeimgehaltes |
12:00 Uhr | Pause |
13:00 Uhr | Einführung in die Mikrobiologie II |
Ca. 15:15 Uhr | Pause |
15:30 Uhr | Grundlagen des mikrobiologischen Arbeitens (Theorie) |
16:30 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des zweiten Webinartages |
Mittwoch 26. August 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Grundlagen der Mikroskopie und Gramfärbung |
10:30 Uhr | Pause |
10:45 Uhr | Auswertung der durchgeführten Keimzahlbestimmungen/Hygienekontrolle |
13:00 Uhr | Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
20. April 2020Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:W 030120-3 KIN-Expert Online-Seminar: Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren (24.08.2020 - 26.08.2020), KIN-Lebensmittelinstitut
Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.