KIN-Expert-Online Seminar: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen
W 070221
Termin:
Datum: 25.01.2021 - 26.01.2021
Das lernen Sie:
In diesem Online-Lehrgang werden Sie mit verschiedenen thermischen Prozessen vertraut und lernen, nach welchen Kriterien Sie das passende thermische Haltbarmachungs-Verfahren für Ihr Produkt auswählen. Sie lernen, wie Sie schon während der Produktentwicklung Ihre Kennzahlen festlegen und diese dann mittels des passenden Verfahrens erzielen.
Themen:
- Grundlagen der Haltbarmachung
- Abtötungsverfahren von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzepte
- Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzepte
- z- und F-Wert: Berechenbare Sicherheit in der thermischen Haltbarmachung
- Videosequenz zu den Autoklavensystemen im KIN-Technikum
- Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik
- Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen
- Einflussfaktoren auf den thermischen Prozess
- Aktivierung / Inaktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung: Praktische Übungen zum E- und C-Wert
- Praktische Übungen zum z- und F-Wert – Berechnungsbeispiele
- Verhalten von Verpackungen bei thermischen Prozessen: Drucksteuerung und Deflektionsmessung
- Problemerfassung und Optimierungsansätze anhand ausgewählter Produktbeispiele
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Produktion, Technik, Produktentwicklung und Qualitätssicherung, die für die Haltbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.
Auch für Quereinsteiger geeignet.
Seminarleitung:
Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Etienne Schneppe
Florian Wild, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster
Preis:
1.340 €
Inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
18.01.2021
Programmablauf
Montag 25. Januar 2021
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09.00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Grundlagen der Haltbarmachung |
10:00 Uhr | Abtötungsverhalten von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte |
11:00 Uhr | Pause |
11:15 Uhr | Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte |
12:00 Uhr | Pause |
12:45 Uhr | z- und F-Wert: Berechenbare Sicherheit in der thermischen Haltbarmachung |
14:00 Uhr | Videosequenz zu den Autoklavensystemen im KIN-Technikum |
15:00 Uhr | Pause |
15:15 Uhr | Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik |
16:30 Uhr | Ende der Veranstaltung |
Dienstag 26. Januar 2021
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen |
09:45 Uhr | Einflussfaktoren auf den thermischen Prozess |
10:30 Uhr | Aktivierung / Inaktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung: Praktische Übungen zum E- und C-Wert |
11:00 Uhr | Pause |
11:15 Uhr | Praktische Übungen zum z- und F-Wert – Berechnungsbeispiele |
13:00 Uhr | Pause |
13:45 Uhr | Verhalten von Verpackungen bei thermischen Prozessen: Drucksteuerung und Deflektionsmessung |
15:00 Uhr | Pause |
15:15 Uhr | Problemerfassung und Optimierungsansätze anhand ausgewählter Produktbeispiele |
16:45 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des Online-Seminars |
Preis:
€0,00 inklusive Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
18. Januar 2021Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:W 070221 KIN-Expert-Online Seminar: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen (25.01.2021 - 26.01.2021),
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Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.