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KIN-Expert-Online Seminar: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen

KIN-Expert-Online Seminar: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen
W 070221

Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen

Termin:

Datum: 25.01.2021 - 26.01.2021

Das lernen Sie:

In diesem Online-Lehrgang werden Sie mit verschiedenen thermischen Prozessen vertraut und lernen, nach welchen Kriterien Sie das passende thermische Haltbarmachungs-Verfahren für Ihr Produkt auswählen. Sie lernen, wie Sie schon während der Produktentwicklung Ihre Kennzahlen festlegen und diese dann mittels des passenden Verfahrens erzielen.

Themen:

  • Grundlagen der Haltbarmachung
  • Abtötungsverfahren von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzepte
  • Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzepte
  • z- und F-Wert: Berechenbare Sicherheit in der thermischen Haltbarmachung
  • Videosequenz zu den Autoklavensystemen im KIN-Technikum
  • Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik
  • Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen
  • Einflussfaktoren auf den thermischen Prozess
  • Aktivierung / Inaktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung: Praktische Übungen zum E- und C-Wert
  • Praktische Übungen zum z- und F-Wert – Berechnungsbeispiele
  • Verhalten von Verpackungen bei thermischen Prozessen: Drucksteuerung und Deflektionsmessung
  • Problemerfassung und Optimierungsansätze anhand ausgewählter Produktbeispiele

Teilnehmer:

Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Produktion, Technik, Produktentwicklung und Qualitätssicherung, die für die Haltbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.

Auch für Quereinsteiger geeignet.

Seminarleitung:

Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Referenten:

Etienne Schneppe

Florian Wild, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster

Preis:

1.340 €

Inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

18.01.2021

Programmablauf

Montag 25. Januar 2021


Uhrzeit     Programmpunkt
09.00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Grundlagen der Haltbarmachung
10:00 Uhr Abtötungsverhalten von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte
11:00 Uhr Pause
11:15 Uhr Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte
12:00 Uhr Pause
12:45 Uhr  z- und F-Wert: Berechenbare Sicherheit in der thermischen Haltbarmachung
14:00 Uhr Videosequenz zu den Autoklavensystemen im KIN-Technikum
15:00 Uhr Pause
15:15 Uhr Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik
16:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Dienstag 26. Januar 2021


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen
09:45 Uhr Einflussfaktoren auf den thermischen Prozess
10:30 Uhr Aktivierung / Inaktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung: Praktische Übungen zum E- und C-Wert
11:00 Uhr Pause
11:15 Uhr Praktische Übungen zum z- und F-Wert – Berechnungsbeispiele
13:00 Uhr Pause
13:45 Uhr Verhalten von Verpackungen bei thermischen Prozessen: Drucksteuerung und Deflektionsmessung
15:00 Uhr Pause
15:15 Uhr Problemerfassung und Optimierungsansätze anhand ausgewählter Produktbeispiele
16:45 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Ende des Online-Seminars

Preis:

€0,00 inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

18. Januar 2021

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
W 070221 KIN-Expert-Online Seminar: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen (25.01.2021 - 26.01.2021),

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung,  wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.