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Termine

 

Praxis-Workshop: Die perfekte Emulsion

Praxis-Workshop: Die perfekte Emulsion

KIN-Lebensmittelinstitut 24.10.2022 - 25.10.2022
Emulgieren, verdicken, stabilisieren: So stellen Sie stabile Emulsionen mit maximaler Haltbarkeit und der gewünschten Textur her. Wir beginnen mit dem Aufbau, den Bestandteilen, den Einflussfaktoren und der Funktion von Emulsionen...
IFS FOOD V7 – Worauf Sie achten müssen!

IFS FOOD V7 – Worauf Sie achten müssen!

KIN-Lebensmittelinstitut 25.10.2022
Seit dem 1. Juli 2021 muss der IFS Food Standard Version 7 von allen zertifizierten Unternehmen verbindlich umgesetzt werden. Erfahren Sie, wie Sie die Version 7 in Ihrem Unternehmen umsetzen...
Praxis-Workshop: Hydrokolloide – Einsatz und Anwendung

Praxis-Workshop: Hydrokolloide – Einsatz und Anwendung

KIN-Lebensmittelinstitut 26.10.2022 - 27.10.2022
Seminartag 9.00 bis 17.00 Uhr Seminartag 9.00 bis 13.00 Uhr anschließend Gelegenheit zum Mittagessen! Themen: Hydrokolloide Ordnungssystem / Einordnung Physikalische Eigenschaften Rheologische Eigenschaften Funktionale Eigenschaften - Verdickung, Gelierung etc. Chemische...
Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen

Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen

KIN-Lebensmittelinstitut 26.10.2022 - 27.10.2022
Das lernen Sie: Die richtige Auslegung der Temperaturen und Wärmebehandlungszeiten bringen Ihrem Unternehmen qualitative, sicherheitsrelevante und ökonomische Vorteile. Die entscheidende Rolle bei der Validierung von Autoklavensystemen spielt die Temperaturmessung. Ziel...
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