Kann Verpackung nachhaltig sein? Nachhaltigkeit spielt eine immer größer werdende Rolle in allen Lebensbereichen. Unternehmen werden in Bezug auf Nachhaltigkeit be- bzw. abgewertet. Da liegt es auf der Hand sich...
Keine Angst vor Produktionsstopp! – Verpackungen in der Produktion sicher beherrschen – Kunststoffverpackung Immer wieder kommt es zu Problemen im Produktionsprozess, weil Verpackungen die Maschinen blockieren. Um Ihnen die Angst...
Keine Angst vor Produktionsstopp! – Verpackungen in der Produktion sicher beherrschen – Glas und Verschluss Immer wieder kommt es zu Problemen im Produktionsprozess, weil Verpackungen die Maschinen blockieren. Um Ihnen...
Keine Angst vor Produktionsstopp! – Verpackungen in der Produktion sicher beherrschen – Die Konservendose Immer wieder kommt es zu Problemen im Produktionsprozess, weil Verpackungen die Maschinen blockieren. Um Ihnen die...
Lebensmittel schützen – Schutzgase für Lebensmittel Sie lernen allgemeine Grundlagen zu Eigenschaften und Anwendungen von Schutzgas bei Lebensmittelverpackungen kennen. Ebenfalls diskutiert werden Auswahlkriterien und Prüfmethoden für Schutzgasverpackungen sowie sensorische Einflüsse...
Sicher verpackt – Migrationsprüfung von Kunststoffen Der Übergang von Stoffen aus Kunststoffverpackungen auf das Lebensmittel ist unerwünscht und muss so gut es geht vermieden werden. In diesem Seminar lernen Sie...
Qualitätssicherung für Lebensmittelverpackungen In diesem Kurs erwerben Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich der Packstoffprüfung unter Berücksichtigung der qualitätssichernden Systeme. Ihnen werden die Grundlagen der Verpackungsprüfung, speziell der sensorischen...
Sicher verpackt – Kunststoffverpackung Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Kunststoffverpackungen im Rahmen des Qualitätsmanagements. Sie lernen die Risiken, die von der Verpackung ausgehen, geeignete Untersuchungsmethoden in Theorie...
Sicher verpackt – Glas und Verschluss Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Glas- und Verschlussverpackungen im Rahmen des Qualitätsmanagements. Sie lernen die Risiken, die von der Verpackung ausgehen,...
Sicher verpackt – Die Konservendose Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über die „Konservendose“ im Rahmen des Qualitätsmanagements. Sie lernen die Risiken, die von der Verpackung ausgehen, geeignete Untersuchungsmethoden...
Konformitätserklärungen für Kunststoffe mit Lebensmittelkontakt Alle Gegenstände, die bei der Herstellung und der Lagerung mit Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen den nationalen und europäischen Rechtsvorschriften entsprechen. Hersteller von Lebensmittelverpackungen, Maschinenteilen...
Verpackung III: Schutzgase für Lebensmittel – Wissen für Produktentwickler Sie lernen allgemeine Grundlagen zu Eigenschaften und Anwendungen von Schutzgas bei Lebensmittelverpackungen kennen. Ebenfalls diskutiert werden Auswahlkriterien und Prüfmethoden für Schutzgasverpackungen...