Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Manager-Delegation am KIN aus der Ukraine und Moldau

Am 19.09.2024 hat das Lebensmittelinstitut KIN e.V. eine Gruppe von Führungskräften aus lebensmittelproduzierenden Unternehmen der Ukraine und Moldau im Rahmen einer Managerfortbildung, die von der Cognos-International GmbH betreut wurde, empfangen.

Nach einem Fachvortrag über die Einflussmöglichkeiten auf die Lebensmittelsicherheit, rechtliche Vorgaben und zur Haltbarmachung von Lebensmitteln konnten die Manager in einem Rundgang durch das akkreditierte QS-Labor und das KIN-Produktentwicklungszentrum bereits in den regen Austausch gehen und sich zu den Möglichkeiten der Produkt- und Prozessentwicklung, Validierungen und Dienstleistungen des QS-Labors am KIN informieren.

Auch die Nutzung der Pilotanlagen und der verschiedenen Sterilisations- und Pasteurisationsmöglichkeiten im KIN-Produktentwicklungszentrum bei der praxisorientierten Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker an der KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik stieß auf großes Interesse.

Die Delegation war auf einer zweiwöchigen Reise zu verschiedenen Unternehmen rund um das Thema Lebensmittelherstellung und Verpackung. Aufgrund des großen Interesses an den KIN-Dienstleistungen sind auch in diesem Jahr Kooperationen nicht ausgeschlossen.