Für unser zwei-tägiges Seminar “Produktentwicklung III: Vegane Produkte – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop” haben wir den Spezialisten schlechthin für die Entwicklung von Fleischalternativen, Herrn Olaf Kohnke von unserem Mitglied Tate & Lyle gewinnen können. Seine Präsentation und der obligatorische Praxisworkshop werden von drei wesentlichen Teilen getragen:
1. Plant Proteins – Quantity vs Quality:
Basics über Proteine und ernährungsphysiologische Eigenschaften
2. Health Aspects of Fibre Enrichment in Vegan Products
Ballaststoffanreicherungen in veganen Fleischanalogen; technologische
Herausforderungen und positive Auswirkungen auf die Gesundheit
3. Vegan Meat Analoques – Challenges and Solutions
Herausforderungen bei der Entwicklung. Rohstoffe, Rezepturen und Benefits
Unser Dozent Ulrich Schoennagel blickt dabei auf das Marketing der Produkte und den Umgang mit Werbeaussagen bekannter alternativer Entwicklungen. Dabei steht im Fokus, wie es gelingt sich an Benchmarkprodukten zu orientieren und eigene, für den Verbraucher ehrliche Aussagen zu treffen.
Seminar “Produktentwicklung III: Vegane Produkte – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop”
Termin:
10.-11.07.2024, jeweils 9-17 Uhr
Preis:
1.380 €