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“Im Wandel der Zeit” – Einladung zum KIN Symposium und Campus Day

Das KIN-Lebensmittelinstitut lädt Mitglieder, Alumni, Absolventen und Interessierte zum KIN Symposium und CampusDay mit spannenden Vorträgen ein.
Am 29.September trifft sich die Branche und das KIN wird zum Ort der Kommunikation, zum Netzwerken und branchenübergreifendem Erfahrungsaustausch!
Es warten spannende Vorträge auf Sie!
Tauschen Sie sich mit KIN Experten und Teilnehmern aus!
Schauen Sie was im KIN in den letzten Monaten passiert ist!

Das Leitthema des diesjährigen KIN Symposiums ist

„Im WANDEL der Zeit“

Das KIN stellt eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte dar. Mehr als 2900 erfolgreiche KIN Absolventen haben die letzten Jahrzehnte die Lebensmittelindustrie bereichert und auch wesentlich geprägt. Nachhaltiger Erfolg über so eine lange Zeit ist nur möglich, wenn sich ständig weiterentwickelt wird.

Hören Sie über die Erfahrungen aus über 50 Jahren Dozententätigkeit der beiden KIN Urgesteine und KINologen Gerd Hartwig und Peter Skrobisch und wie sich die Lehre über die Jahrzehnte verändert hat. Wie Paradigmenwechsel, soziale und gesellschaftliche Veränderungen die Ausbildung beeinflusst haben und was zukünftig auf uns zukommen wird.

Und dazu noch einmal „Best of aus dem Matheunterricht“ genießen….

Von der virtuellen Fabrik zur realen KIN Manufaktur im Produktentwicklungszentrum:

Unser Schulleiter Stefan Precht erklärt eindrucksvoll, wie sich das KIN für die Zukunft aufstellt, um auch weiterhin den nationalen Fach- und Führungskräftenachwuchs zu qualifizieren.

Der Frontalunterricht wird zunehmend durch Selbstlernphasen im Produktentwicklungszentrum abgelöst und die Lehrer treten hierbei als Lerncoaches und „Berater“ auf.

Die Key-Note spricht Mark Bülow von der Rügenwalder Mühle zum Thema:

Vom erfolgreichen Wurstproduzenten zum Marktführer für vegetarische und vegane Alternativen.

Die Rügenwalder Mühle ist ein Paradebeispiel, wie sich ein Unternehmen nachhaltig neu erfindet und ausrichtet und so auf gesellschaftliche Veränderungen optimal vorbereitet.

Ohne geht es nicht: Lebensmittelsicherheit und Produktqualität

Abschließend greift Etienne Schneppe von der KIN Technologieentwicklung das zentrale KIN Thema Lebensmittelsicherheit und Produktqualität auf und verdeutlicht, dass beides nur mit Sachkenntnis und Verständnis zu realisieren ist. Das war früher schon so ist heute noch genauso und wird es auch zukünftig immer sein.

KIN CAMPUS DAY

Beruflicher Erfolg ist kein Zufall, sondern Ergebnis von aktuellem Fachwissen, praktischen Erfahrungen und Soft Skills. Diese werden am KIN als Vorbereitung auf einen Führungsjob gefördert und trainiert – von den Weiterbildungen zum „Staatl. gepr. Techniker/in“ (m/w/d) und zum „Industriemeister (IHK)“ (m/w/d) in Vollzeit oder berufsbegleitend über die praxisbezogenen KIN-Expert-Level-Seminare bis hin zum berufsbegleitenden Bachelor-Studiengang „Business Development Food Products“.

  • Entdecken Sie die neue Fachschule mit den 3 neuen Schwerpunkten:
  • Besuchen Sie das neue Produktentwicklungszentrum
  • Erfahren Sie, wie Sie als KIN Partnerunternhemen neue Fach- und Führungskräfte gewinnen und binden.

Wichtiger Hinweis: Es werden diesmal mehr 300 Teilnehmer erwartet! Um rechtzeitige Anmeldung wird gebeten!

 

Hier geht es zum Programm und zur Anmeldung