Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Einladung zu unseren Informationstagen für Techniker und Industriemeister

Wir laden Sie herzlich zu uns ein und beraten Sie, welches Weiterbildungsangebot am besten zu Ihrer derzeitigen Situation passt und wie Sie beruflich durchstarten können.

Termine:

Jeden Dienstag und Donnerstag von 10:00 – 17:00 Uhr 
Jeden Samstag von 10:00 – 12:00 Uhr 

Keine Anmeldung erforderlich!

Kommen Sie einfach vorbei und melden Sie sich am Empfang!

Berufsbildung mit Perspektive ist unsere Motivation.

„Staatlich geprüfte Techniker*innen” mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik gehören zu den Fach- und Führungskräften, auf die die Lebensmittelbranche schaut. Lebensmitteltechniker gestalten die Nahrungsmittel von morgen, sichern die Produktqualität und lenken die Herstellungsprozesse.

Mit unserer langjährigen Erfahrung und einer hohen Vermittlungsquote stellen wir uns dem Fachkräftemangel in einer Branche – die technologisch sichere Lebensmittel im Sinne des Verbrauchers produziert.

Die Weiterbildung richtet sich an Interessierte mit einer Ausbildung in der Lebensmittelbranche, im Handel oder im Hotel- und Gastgewerbe mit 1-jähriger Berufserfahrung oder einer mindestens 5-jährigen Berufspraxis mit lebensmittelbezogenem Hintergrund.

Neue Weiterbildung am KIN: Industriemeister*in (IHK) – Fachrichtung Lebensmittel

Industriemeister*innen Lebensmittel übernehmen im mittleren Management der Lebensmittelindustrie Führungsaufgaben. Sie sind in Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch der Kosmetikindustrie oder Pharmaindustrie in organisatorischen und planerischen Aufgaben tätig.

Als geprüfter Industriemeister Lebensmittel (IHK) verfügen Sie über eine Qualifikation, die überall Ansehen genießt und in ganz Europa anerkannt ist: Der Meisterbrief ist heute noch hochwertiger als früher, denn er ist dem akademischen Bachelor gleichgestellt. Mit dem erfolgreichen Abschluss erwerben Sie gleichzeitig die Hochschulzugangsberechtigung für ein eventuell weiterführendes Studium.

Veranstaltungsort:

Lebensmittelinstitut KIN e.V.
Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Bei Fragen oder Anmerkungen melden Sie sich gerne bei uns telefonisch unter 04321/601-98 oder per E-Mail an petersen-zernitz@kin.de!